Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Высокие цены (суммы) будут существовать пока есть интерес к коллекционированию таких предметов?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2024, 14:25
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,147 раз(а) в 5,530 сообщениях
Нас тут, как обычно, уносит от основного вопроса темы к мировоззренческим и социальным проблемам, а вопрос то скорее экономический, ну ладно, социально – экономический.
Будут ли держать цену раритеты совчаспрома, или утратят привлекательность для общества совсем?
Для меня в этом ключе симптоматична ситуация с бюджетным швейцарским, японским и американским винтажем. Можно еще индийский и китайский, как отражение советского посмотреть. Интерес к этому хламу почти исчерпан, и мне даже в голову не приходит, как современный человек или его потомок может заинтересоваться какой-нибудь Грованой или Рико из середины прошлого века. Да никогда и ни за что. Максимум, что может заинтересовать из этого сегмента – военка, и то, неглубоко и ненадолго, поскольку носить её неудобно и хлопотно.
То же самое с подавляющим большинством советского хлама, 98,95%. Исключение представляют реальные раритеты и шедевры, которых раз-два и обчелся.
Как предметы коллекционирования, возможно, редкие часы СССР еще продержатся в сообществе, но мне почему-то кажется, что советские раритеты перетекут в интернациональные тематические коллекции, по типу – военные часы, часы космонавтов, профессиональные часы и т.д., а коллекции часов СССР распадутся и разбредутся по рынку и по помойкам.