Цитата:
Сообщение от AlexeyUP
Вот именно! Раскручивается внутри барабана! И если пружина была заведена полностью (или почти полностью), то она с такой силой бьет барабан в направлении своего раскручивания, что зубья сносит не только у барабана, но и дальше. И оси гнет на "ура"
|
Ну типа в обратную сторону барабан начнет крутиться с великой силой? никак не получится, потому что в барабане очень тесно и энергия пойдет во все стороны, только не в сторону раскрутки. Просто проведите ОПАСНЫЙ :-) эксперимент - возьмите в руку собранный барабан с пружиной, заведите полностью ключом и выньте ключ (как будто пружина порвалась). Я так не специально делал - барабан не провернутся в руке ни в одну сторону. Да, пружина прошуршит там внутри и более ничего не произойдет криминального.
У меня кстати был опыт, когда пружинка храповика ослабла и на максимальном взводе ключ вырвало из руки и он с такой скоростью начал крутиться, что люверс вылетел, еще один раз собачка храповика открутилась (теперь я их серьезнее протягиваю), и опять ничего не случилось. Несколько часов попадались с ломаными пружинами, некоторые с ремонтами - опять - все отлично, никаких следов на зубах.
Это просто городская легенда, про пружины и как они ломают оси и т п, физика процессов иная там.