Ну что же, вполне деликатно и политкорректно.
Поддерживаю почти во всём.
Попробую тоже серьёзно.
Пара ремарок, для прояснения моего отношения к ПАМам и Штейнам.
С 2000 по 2010 год я был владельцем 4-х памов – 009B, 057C, 183G и 240J( модели интересные, кто в теме, тот поймёт). У каждого была своя судьба, часто не лёгкая и закончилось всё в конце 2010, когда я продал последний Пам.
Форумы почитывал года с 2007, но не писал- следил за баталиями Пам-неПам и искренне не мог понять, чем, в общем-то заурядные часы(мануфактуру сейчас не рассматриваем) и околоПамная тусовка, вызывают такие эмоции. Так наверное и не понял, извините.
В 2008 году у меня появился первый Штейн – это был Nav-b 47 –простой такой пилот на 6497, потом второй, потом восьмой

. И всё – в 2009 я ещё изредка носил 240, а 2010 он провалялся в коробке. Alles!
Я понял, что Люминор 44 мне надоел, да и мал на мою руку 21+( а 127 так и останется, пока, мечтой). А может это и переоценка ценностей, что более вероятно.
По качеству изготовления не мануфактурных памов тех лет и штейнов – перевес
в пользу памов, но не столь значительный каким должен бы быть.
По качеству обслуживания – штейн даст 100 очков вперёд любому. Это друг.
И ещё я понял, что меня прёт делать историю Штейна вместе с ним, а не пользоваться трудами чужих людей.
З.Ы. Да мне не всё нравится в Штейне (но я пытаюсь это изменить), в частности копирование чужого дизайна(легальное, заметим), но здесь они для меня с Памом на одной ступени по тяжести содеянного – ведь позволяет себе Пам не уважать своего клиента, продавая Унитас в корпусе за 20-кратный ценник. Но Люм 47 я всё равно рано или поздно куплю

.
Это исключительно моё мнение.. AMEN.