Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиолюбители
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2024, 16:53
KOLOMCHANIN KOLOMCHANIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,654 раз(а) в 1,176 сообщениях
Ну 10 или 20 не сильно большая разница для КВ,тут вообще от антенны много зависит-хорошая антенна и будет хороший прием хоть с 10,хоть с 20.
Но хорошая антенна как правило,не для квартиры и как у меня 1-й эт. 9 эт. дома...Раньше кидал провод метров 10 на деревья перед окнами стоящие-гайку привяжу и вечером закидываю.
Зацепится,натяну и в окно...Прием отличный был.
Но много минусов-ветром сильным срывает это,люди косятся на все это-там тропа пешеходная...))
Потом купил DE-31MS-в принципе помогает,но опять же провода,занимает место на окне...другого варианта нет у меня.
Вот если у кого свой дом,тут вариантов много.
У Tecsun там есть какая-то проблема с чет-нечет,неточными частотами.
Но я из подобных юзал только PL-350...а так в основном юзал либо DSP их аппараты,либо аналоговые как например R-9700DX и подобные по-меньше.
У D-808 есть SSB-вполне нормальный аппарат,хотя я предпочитаю RD-1780 Deshibo-ибо это именно он родоначальник этой модели,а остальные это близнецы-ОЕМ так сказать.
Томск конечно посреди России и до Европы далепо и Юго-Восток Азии не так близко и даже 765 из Хабаровска не слышно.
Тогда вам интернет радио хорошо будет,например Ocean Digital-прожорливые конечно,хотя если аккум заменить,то нормально,да и можно шнур зарядки не отключать и юзать как в режиме ноутбук-контроллер заряда же там есть.