Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Longines или Omega до 100 т.р. как первые часы - целесообразно?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2024, 12:01
Patricius Patricius вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Longines или Omega до 100 т.р. как первые часы - целесообразно?

Добрый день, уважаемые участники форума.
Хочу приобрести свои первые часы.
Задача такая - купить надёжную классику, которая будет обладать достойными техническими характеристиками, будет надёжной и не слишком прихотливой в обслуживании и, в идеале, обладать каким-то инвестиционным потенциалом на будущее. То есть это должны быть достойные часы, которые будут стоить своих вложений.
Механика/кварц - пока не определился до конца.
Механика сложнее, более специфическая в плане обслуживания и более чувствительная к любым внешним воздействиям. Я правильно понимаю?
Бюджет до 100 т.р., но, желательно меньше. В районе 50-60 т.р.
Что касается упомянутых в заголовке брендов. На самом деле, мне с детства нравились именно эти марки. Мне хотелось когда-нибудь купить именно эти часы. Марки с богатой историей, есть в них что-то лаконичное, но при этом очень притягательное.
Прошу поделиться мнениями - реально ли за эти деньги взять что-то действительно классное, что будет не слишком скучным и примитивным?
Стоит ли рассматривать б/у, а также винтажные модели? На форумном маркете есть, например, винтажный Seamaster. И Longines тоже вижу некоторое количество. Стоит ли такое брать как единственные и первые часы и как не сесть в лужу при выборе б/у часов?
Или нацелиться только на новые часы?
Вопросов много, надеюсь на хорошие советы.
С уважением, Patricius.