Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Из вашего первого поста так не сказать. И что такое часы Люкс? Как туда попали Ролекс и Омега? Можете пояснить?
Я вот знаю часы От Орложери - Высокое часовое искусство, а также массовые часы.
От орложери - это и гран компликейшн вроде Гран зоннери, минутного репетира, вечного календаря. Сплит и турбийон иногда приплюсовывают. Что из этого есть в Ролекс? Да ничего! В Омеге очень иногда есть кое-что.
От Орложери - это уровень обработок механизма. Это Роже Дубуи, это Ланге, это Вашерон, Бреге отчасти. А где тут Ролекс и Омега?
Хорошо, название Ролекс включает в себя нотки от Роял и от Люкс, но в целом это только маркетинг. Где там настоящий люкс то? Это общепризнанный тул уоч - очень надежная механика вроде Венгера-Викторинокса.
Люкс он как определяется? Стоимостью часов что ли? 15000 кублей - массовка, 1500000 рублей - люкс. А как тогда понять, вот Брайтлинг - люкс или нет, а Таг хойр, а Радо еще люкс или уже нет, а Лонжин? Мидо? Где граница между люкс и не люкс?
Механика жива, пока на нее есть запчасти. Большинство компаний выпускает их 10-15 лет после старта выпуска часов, отсюда пройдет немного времени, и часы будет невозможно починить. Какова будет их стоимость тогда? Современные часы - это не часы середины 20 века. Их-то непросто починить без запчастей, но там технологии простые, повторяемые. А как кремний чинить, сложные детали - узлы, изготовленные в виде одной детали?
И опять же ликвидность. Дорогие часы покупают в том числе и с оглядкой на рынок б.у. часов, а как мобильники и ноутбуки покупают? Так же, что ли? Да их покупают часто на один раз, до морального устаревания. Так собственно и УЧ покупают - так покупатели делают давно, ликвидность стиралки, утюга, телевизора или холодильника мало кого интересует. УЧ в этом плане в этом лагере - их ликвидность крайне мала, они рассчитаны на одного владельца до конца их срока жизни, либо до морального устаревания.
|
Я правильно понимаю, что 10-летние Ролексы и омеги можно купить по цене хлама? Речь же об этом шла. И да, для меня, как и большинства жителей земли - Ролекс это люкс потому, что стоит денег сильно больше, чем сейко за 50 тысяч рублей.
И та же фирма омега заявляет, что детали и для старых часов может достать. Или на 20 летние омеги запчастей нет?
И ещё сколько лет эта 2824? Лет 50? Запчастей нет? Первый раз слышу, что через 10-15 дет запчастей нет для часов. Или вы про свое высокое часовое искусство говорите? Там возможно. Но таких часов не много