|
Друзья, я читаю, что тут происходит и складывается ощущение, что Ракету обвиняют во всех грехах которые доступны часовым брендам. Я не защищаю современную Ракету, у меня её нет и пока не планируется. Но давайте посмотрим правде в глаза.
Вы серьезно обвиняете коммерческое предприятие в том, что оно хочет получать максимальную прибыль???
Если вы хотите точные и недорогие часы, купите уже Касио. Механика не про это. И большинство мануфактурных калибров по потребительским свойствам хуже базовых ЕТА, но значительно дороже. Бренды которые имеют реальную непрерывную историю, да и так чтобы ей можно было гордиться, можно пересчитать по пальцам. Остальные придумывают, подчишают, преукрашают, и цепляются за каждую легенду вокруг имени. Практически все продают свои популярные модели с лёгкими изменениями десятки лет. Расскажите, что Бланпа это совсем не Бланпа, а непонятно какие люди, которые используют название и искажают дизайн из наследия. В общем -то это так и есть, но в этом случае всех устраивает.
Ракета не делает классические часы. Боже мой, расскажите какая дрянь Корум, Алан Сильберштайн, Куэрво и Собринос... Вот правда друзья, не нравится вам концепция бренда, ну пройдите мимо, купите Луч.
В часах дороже 300 евро не платят за точность и надёжность. Платят за историю и маркетинг. Цена часов, в отличии от большинства других продуктов это характеристика. Самое главное в Ролексе, то что он стоит как Ролекс, и все это знают, за цену Касио он станет очередным Касио. Ракета не продается за 1/10 от розничной цены, и вполне нормально держит цены на вторичке, стало быть правильно работает маркетинг как бы вы его не ругали.
|