Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Голосование за "Часы 2010 года по версии Watch.ru"
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 13:46
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
KNB, дело не совсем в жирафах и зебрах.
Для меня часы года - это что-то, чего до этого не существовало.
Это может быть как в дизайне, так и в механике.
Выпуск не просто какой-то хитовой вариации на тему чего-то, которая будет популярна, а что-то, что может заложить новый базис. Как в дизайне, так и в механике.

Здесь таких часов-то практически нет за одним исключением:

1) ГО - ничего нового. ну совместили панорамную дату из паноматика с сенатором. получилось некрасиво и глупо. может кому-то и нравится - но это исключительно вопрос компоновки и "верстки" часов. ничего нового я здесь не узрел. ГО вообще стагнирует, движется в хаотичных направлениях, ничего не получается и скоро она скорее всего сдохнет.

2) Сейко. Домашние радости. Есть там инновации в калибре, но все это скорее импрувменты, интересные почитателям марки. Не вижу никакого скачка, который бы сделали часы за год, скорее просто линейное развитие.

3) ИВЦ. См вопрос выше. Если бы этот калибр появился сейчас - без вопросов лидер был бы. (upd: я так понял, что добавили другую индикацию луны и систему подзавода - если так то по отдельности все это уже известно и очень приятно что теперь все это сошлось вместе в этом шедевре, но прорыва, драйвера отрасли я в этом не вижу)

4) ЖЛК. Превосходные часы. Но уже есть дуометр (а где Hybris Mechanica кстати??). Понятно, что это развитие платформы но развитие нелинейное, а весьма интересное и оригинальное. Плюс дизайн, плюс калибр - дал бы первое место, если бы не...

5) Лорен Перье - да, хрен знает кто это и как его зовут. Но чел однозначно сделал лучшие часы года. Независимый часовщик, турбина сзади, а не спереди (наконец-то!), великолепной красоты калибр - и это прорыв - на моей памяти это вообще первый настолько геометрически грамотный с визуальной точки зрения калибр. Плюс общий дизайн - суперские стрелки, морские с одной стороны но без ненужных акцентов... Я б сказал это Марко Ланг плюс. Да еще красивый турб, да еще приятнее корпус итд. Часы года - однозначно.

6) Монблан - правильный монопушер. Правильный калибр, классично нарисованный цифер - все здесь. А что нового-то? Ничего...

7) Ролекс. Ролекс не имеет отношения к часовому искусству и вобщем не вижу смысла включать его в голосование. Это совсем другое. Все равно что на конкурс Мисс Мира отправить комбайнершу из села Кукуево, потому что в этом году ей удалось в очередной раз побить свой же собственный рекорд по скорости уборки урожая. К сейко вобщем тоже относится...