Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помощь по выбору кварцевого хронографа.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2024, 20:56
dalnoboi dalnoboi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помощь по выбору кварцевого хронографа.

Доброго времени уважаемые знатоки!
Хочу поменять часы.Эта тема настолько глубока и многообразна,что выбрать самому как несведущему не представляется возможным просто по затратам времени.Поэтому обращаюсь за помощью.
Что хочется.
Швейцарский хронограф на браслете.Новый скорее всего не потяну.Придётся искать хороший б/у за примерно 50-70 т.р.Строгая не кричащая классика.Чёрный или темно-синий циферблат.41-43.Завинчивающаяся головка(головки).WR от 200м.Хорошо читающиеся основные стрелки и Дата.Ещё лучше день/дата.А еще лучше плюс к этому вечный календарь(не знаю возможно ли такое).Новая модель не обязательна.Наоборот,лучше проверенный временем надежный точный механизм.Хороший люм хочется,но не обязательно.Сапфир.Желательна сатинация.(не люблю яркое блестящее)Толщина в пределах разумного 13-14.Лучше тоньше,чем толще.Вообще для меня приоритетна надежность и точность.Внешние эффекты не интересны.Запястье среднего мужчины.Может быть рассмотрел бы и каучук.Часов всего 4 шт.было.Каждые носил много лет,и все на браслете.Может даже каучук и практичней,просто не знаю.Кстати двое швейцарских часов потерял по причине как я понимаю гниения пружинки в штифте крепящем браслет к корпусу.Одни соскочили с руки и утонули на моих глазах.Тоже проблемка.

Сейчас у меня Цертина DS First.Очень нравятся.Хороший точный механизм.Но начало падать зрение.Тонкие стрелки в сумерках почти не вижу.А на дату в малюсеньком окошечке и вовсе перестал смотреть.Уже пообещал их сыну со стопроцентным зрением.
Понимаю,что вряд ли все хотелки объединятся в конкретной модели.Прошу подсказать модели на рассмотрение по максимуму критериев.
Заранее спасибо не равнодушным.