Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Высокие цены (суммы) будут существовать пока есть интерес к коллекционированию таких предметов?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2024, 23:09
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,854 раз(а) в 5,426 сообщениях
Да, мне известно мнение поклонников карманных часов об угасании темы. Но тут мне довольно не просто... с карманными я никогда не имел дело вплотную.
Мне кажется, что к часам СССР интерес не угаснет. Если рассматривать их как покупку для использования по прямому назначению - конкурентов им найти сложно. Цена-качество тут на высоте. К тому же, даже иностранцы замечают, что часы СССР: "количество, качество и красота дизайна не имеют аналогов в мире"(цитата).
К часам СССР многие приходят по ностальгическим мотивам: семья, Родина, предки, воспоминания и проч. Эти вещи неизменны в поколениях и мотивация получается надёжная. В карманных мы этого не увидим.
Часы СССР доступны массовому потребителю. На массовой аудитории найти поклонников - шансы увеличиваются. Даже если кто-то увлёкся случайно и потерял интерес - на его место тут же явится начинающий интересующийся. Об этом я говорил выше, это мои наблюдения.

А по поводу былой ликвидности карманных часов - да, было дело, часы неуклонно росли в цене и, даже если купить дорого - завтра можно продать ещё дороже. Действительно по карманным была движуха. Но я, как ни пытался, не смог привить себе любовь к карманным. Ну не греют они меня... несомненно интересно, но не греют и всё тут...
Да, знаю коллекционеров карманных часов, потерявших интерес к этому занятию. Во-первых не хватило мотивации: надоело, нет понимания зачем это нужно продолжать. Во-вторых раньше недостаток мотивации подпирался инвестиционной составляющей, сейчас подобное инвестирование сомнительно. А коллекционирование карманных часов - нынче дорогое занятие, многим ли оно по зубам?...
Sensatus (06.07.2024), Авиатор (07.07.2024), блэк (05.07.2024)