Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2024, 16:46
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,995 раз(а) в 5,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Интересно, а почему среди моделей Востока большинство с плексом, а среди Ролексов большинство с сапфиром? Только ли потому, что на Востоке чтут традиции? Или все же потому, что сапфир подороже, посовременнее и в обычных условиях эксплуатации лучше себя показывает?
Обожаю я эти сравнения всего с Ролексом. Но чтоб Амфибии от ЧЧЗ с Субмаринером сравнивали, такого встречать еще не приходилось.
Вы, кстати, в курсе где Ролекс берет свои стекла? Я вот точно знаю, что ЧЧЗ плекс прям сам делает.
А вообще, конечно, забавно сравнивать разный подход к продажам и совершенно разную ЦА.
Про «современнее» вообще непонятно к чему. Современнее или винтажнее - это вообще не про характеристики. И в каких условиях себя какое стекло лучше показывает и что кому лучше - это смотря по какой из характеристик. В общем, это тоже как-то туманно.

Цитата:
Если "внешность" вы понимаете в смысле "нравится, как выглядят" - то вы не правы, так я не оценивал никогда.
Если же вы понимаете внешность как характеристики (сталь или сплав корпуса? какое стекло? нарушена ли геометрия? равномерное ли сатинирование? и так далее) - то частично верно.
Что значит «частично верно»? Почему Вы решили, что та часть, которая Вам кажется наиболее существенной, другому не покажется совсем не существенной?

Цитата:
"Что там внутри? - пофиг" - верно, но до определенного момента. Я не зря перечислил только массовые механизмы - "NH35, 4R35, PT5000, Powermatic 80 или ETA 2892 ... Особенно под глухой крышкой". Как видите, здесь нет ни омеговских коаксиалов, ни ролексовских эталонных механизмов, ни чего покруче. Ну а между серийной SW200 и PT5000 в режиме ношения "два дня через неделю" разницы особой нет.
Так что если вы спросите о моем личном отношении и вопрос стоит между такими механизмами, то да: что именно там внутри - пофиг
Вам пофиг. Хорошо. Но как связаны «Вам на что-то пофиг» и «больше часов»?

Цитата:
Но если я буду писать сравнительный обзор, то не промолчу о преимуществах (точность, запас хода...), которые некоторые из этих калибров имеют перед другими.
И? Мы про Ваши обзоры сейчас или про формулу «больше часов»?

Цитата:
А вот между механикой и кварцем разница есть.
Во-первых, они ощущаются по-разному (и наверное, следующие мои часы будут механическими).
Во-вторых, если мы говорим о китайских хомажах (да хоть и о швейцарском кварце ниже VHP), в большинстве случаев секундная стрелка будет бить не в метки - а это стоп-фактор (я в курсе про сейковский плавный кварц, но он не везде).
В-третьих, кварц как бы не внимательнее механики выбирать надо, потому что механизм можно отремонтировать, а вот если проблемы с платой - то тут только менять... Хотя это, наверное, скорее вопрос к кварцевому винтажу и к JDM, а не к современным китайцам.
А с чего Вы взяли, что попадание точно в метки - это про «больше часов»? Может, кому-то так же «пофиг» на это, как Вам на разницу между eta 2892 и nh35? Не находите противоречие?

Цитата:
Если ваш личный выбор учитывает позицию "мне больше нравится", значит, он субъективный. Мой тоже.
Ровно как и «пофиг на разницу между 2892 и nh35 под глухой крышкой». То же так же «он субъективный».

Цитата:
Но если вы про сравнение, где больше часов, которое претендует хотя бы на попытку объективности, то вы знаете мое предложение: идти по списку характеристик (характеристик, а не эфемерных материй вроде интересности и понтов; хотя в очнь многих случаях решают именно они) и ставить плюсики. Сапфир (а не минералка) - плюс, накладные ровно сидящие метки - плюс, запас хода Х часов - плюс, и так далее. У кого плюсов больше, у того и "больше часов".

Я буду рад, если вы предложите более объективный вариант.
Чему ставить плюсики решаете вы субъективно. Как выравнивание весов между характеристиками тоже такой же субъективный подход. «Накладные метки против печатных» больше про часы, чем «eta против tmi», или как минимум одно и тоже? Кому-то пофиг на накладные метки (с чего Вы вообще взяли, что накладные метки это вообще важно в часах, как тип меток вообще влияет на часы, если отвлечься от субъективных вкусов?), как Вам на механизм под глухой крышкой.

Я Вам не предложу универсальную формулу по той простой причине, что всем в часах нужно разное, и кому-то на одно пофиг, а кому-то на другое. Все просто.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (29.06.2024), NoZvezda (29.06.2024)