Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2024, 09:29
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 515 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
"Что там внутри? - пофиг" - верно, но до определенного момента. Я не зря перечислил только массовые механизмы - "NH35, 4R35, PT5000, Powermatic 80 или ETA 2892 ... Особенно под глухой крышкой". Как видите, здесь нет ни омеговских коаксиалов, ни ролексовских эталонных механизмов, ни чего покруче. Ну а между серийной SW200 и PT5000 в режиме ношения "два дня через неделю" разницы особой нет.
Так что если вы спросите о моем личном отношении и вопрос стоит между такими механизмами, то да: что именно там внутри - пофиг
Но если я буду писать сравнительный обзор, то не промолчу о преимуществах (точность, запас хода...), которые некоторые из этих калибров имеют перед другими.

А вот между механикой и кварцем разница есть.
Во-первых, они ощущаются по-разному (и наверное, следующие мои часы будут механическими).
Во-вторых, если мы говорим о китайских хомажах (да хоть и о швейцарском кварце ниже VHP), в большинстве случаев секундная стрелка будет бить не в метки - а это стоп-фактор (я в курсе про сейковский плавный кварц, но он не везде).
В-третьих, кварц как бы не внимательнее механики выбирать надо, потому что механизм можно отремонтировать, а вот если проблемы с платой - то тут только менять... Хотя это, наверное, скорее вопрос к кварцевому винтажу и к JDM, а не к современным китайцам.
Копеечный VH31 смеётся над, в том числе и дорогими, швейцарцами и японцами, не попадающими в метки. Ремонтировать не нужно: простая замена. Запас хода - механика плачет.