Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как сбросить лишний жир...
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2024, 01:06
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 1,084 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
Для любителей техника не столь и важна, т.к. техника плавания это скорость прежде всего, а для фитнеса скорость плавания на самом дальнем месте. Плавайте в своё удовольствие, растягивая мышцы и нагружая их постепенно, тем более, во время плавания работают практически все группы мышц одновременно.
Крайне не согласен.
Человек без правильной техники не может делать то, что Вы пишите, т.е. эффективно растягивать и нагружать мышцы - скользить по воде.
Я уже молчу о тех, кто плавает с шеей сверху. Есть и такие. Ноги внизу - он плывет как якорь. Мучает себя. Плавание тоже должно приносить удовольствие
Еще скажите, что в боксе для "себя" техника не так важна. Стань и махай себе по мешку?

Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Какой прекрасный спор две тренировки vs кмс
Две тренировки в день наверно имели ввиду, если подьем в 5 утра.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Bvlgari1 Посмотреть сообщение
по поводу техники плавания - а если человек по каким -то своим индивидуальным показателям не может плавать по технике? И вообще что есть правильная техника? Очень странные некоторые тренеры - человек тренируется, подходят, не дают отдышаться, начинают про какую-то технику вещать, не знаю моих индивидуальных особенностей..

На плавании очень легко потянуть плечо с лопатками и стопу ластами, если не осторожно. В возрасте осторожно очень нужно и так болячек хитрых хватает типа вегетососудистых дистоний и остеохондрозов..
Вас никто не будет заставлять плавать баттерфляй.
Но правильно скорректировать Ваши движения, если позволяет возраст, то лишним не будет.
Многие люди и тонут, что в панике начинают сами себе набрасывать воды в рот.
В воде Вы должны быть расслаблены и скользить. Я не беру в учет сейчас скоростные характеристики.

Вот поэтому и нужен тренер, чтоб Вы словили момент тренировок. Лопатки обычно одеваются в середине Вашей часовой тренировки, когда Вы разогреты и чуть устали. Вам просто не хватит сил провернуть лопатками до той степени, чтобы вывихнуть плечо. И ластами еще никто себе стопу не выворачивал. Я такого не слышал. Может 2-3 случая на 100,000.
Рвать никто Вас не должен заставлять. Это видно по человеку, когда ему можно добавить чуть ускорений.
Остеохондроз никак не влияет на занятия.

По поводу отдышаться - это вопрос техники/тренировок. Без ускорений в ровном темпе Вам у бортика отдыхать нет смысла больше чем 20-30 секунд = время чисто для того, чтобы понять как дальше плыть. Если Вы стоите уже 2 минуты у бортика, то логично, что Вас подгоняют. Ты не на отдыхе все-таки. Тренироваться пришел.
Если человеку тяжело - это обычно видно и ты сам чувствуешь, надо говорить и сбавлять чуть-чуть, но чтобы не было чрезмерной лени тоже, когда начинаешь жалеть себя ой мне тяжело, ой дышать не могу, ой еще что-то

Я не знаю как кто плавает.
Мне интересней было бы новичкам так: 12 бассейнов ноги кроль - доска перед собой.
Дальше брасс в координации 12. Кроль в координации 12. Дальше ноги-ноги - руки/ руки-руки - ноги - брасс 12 и тд. Можно комбинировать как удобно, а потом уже ласты/лопатки добавлять. Когда тебе один километр дают плыви брассом/кролем - это скучно иногда.