Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Слава Афалина. С заботой о дельфинах
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2024, 18:14
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,908 раз(а) в 2,119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
Вот оно - искушенному в часах человеку это "изделие" не интересно. Неискушённому - отдать 100 к рублей за отечественные часы вряд ли захочется.
Сравнение с японцами было не просто так: любой ориент/сейко/ситизен из них при указанном ценнике будет надёжнее, интереснее (имхо) по дизайну, и ливкиднее на вторичке, если захочется перемен
Там и тиражи измеряются сотнями штук, не тысячами даже. Разойдутся со временем.

Вы сравниваете их с Сейко, Ситизенами, Ориентами, но это не совсем та категория. Такие японцы - разумный, предсказуемый выбор. Совсем не та категория, что у Афалины.

Как по мне, настоящий конкурент Афалины - это вот такие M2Z или вообще...

Как и у Афалины (да и у Капитана), у этих монстров запредельные габариты, яркий экстравагантный дизайн и явно неразумная, завышенная цена. И не пойми какой производитель (Киталия, скорее всего). Короче, броская иррациональная покупка. Но и на них находятся покупатели.

А Афалина, как ни крути, интереснее.
Другое дело, что она не настолько мне интересна, чтобы тратить 100 000 р. Но мне и М-Форсы, и Стары интересны только в ваккуме, а не в плане тратить на них деньги)))

Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
Вспоминается один не очень приличный анекдот (его можно найти на просторах интернета), где в конце звучит фраза "иди и передай своей маме, что она зажралась"
Анекдот нашел, связь с темой не просек. Ни Афалина, ни Grand Complication (такие здоровенные кварцевые часы с репетиром и вроде бы лунником) на "зажралась" вроде не тянут

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
basic little fox (06.07.2024)