Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Экономика должна быть реальной
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 14:28
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Теперь про морские круизы и африканские сафари. Обе эти опции изначально кажутся очень дорогими, но сэкономить на них можно и нужно.

Круизы. Сначала про то, зачем отправляться в круиз:

1. Возможность находясь в отличных условиях повидать множество стран, не оформляя кучу виз. Действительно, если вы едете на круизном корабле, виза вам понадобится только для начальной и конечной точки круиза. В нашем случае, а мы стартовали и финишировали в Майами, была нужна только виза США. А Мексику, Белиз и Гондурас мы посетили, просто показав свою круизную карточку.

2. Вы реально экономите деньги - за 150-250 долларов на двоих в день можно получить комфорт как в 4-5 звездочном отеле на полном пансионе. Питание и напитки, развлечения (мастер-классы, шоу, кино и многое другое), бассейны и джакузи, спортивные площадки, прекрасные виды и вообще - круиз это круто. Неделя пролетела незаметно,каждый выход на берег был приключением сам по себе, особенно запомнился визит на Ки Уэст. Обещаем вернуться и посмотреть на такой "убийственный закат".

Key West

Круизы продаются аналогично отелям - на сайтах высокие (так называемые "брошюрные") цены, а куча дискаунтеров продает поездку со скидками. Выгодно брать или заранее (от трех месяцев до года) или совсем накануне - когда маршрут начинает "гореть". Мне помогла разобраться во всех вопросах ветка на Форуме Винского

В итоге нашли удачный и недорогой вариант - на Cruise.com, оплатили (недельный круиз стоил 1100 долларов на двоих) и поехали. В выборе очень помог агент компании Алекс Шустерман, через него посоветовал уже нескольким друзьям брать круизы - могу дать контакты, если кому надо. Надеемся, отправим родителей осенью в круиз по Европе, думаю это будет нечто.

Сафари. Я был в растерянности - перед поездкой в Кению в 2009 году отписал в кучу местных компаний, мне прислали много предложений, в итоге остановился (почитав отзывы других пользователей со всего света) на Australken. Зиппи aka Zippy J. Mugweru и наш гид Саймон оказались потрясающими людьми и настоящими профессионалами своего дела - нам посчастливилось увидеть всю африканскую "большую пятерку": слона, леопарда, буйвола, льва и носорога (причем и белого и черного), потусить с масаями и встретить Новый год под бескрайним небом Африки.

Сафари состоит из нескольких этапов: прибытие в Найроби (с ночевкой), дорога в Национальные парки - это может быть автомобиль (намного дешевле, но придется потрястись на ухабах) или самолет, проживание в лофтах или кемпингах и опционально отдых на побережье - обычно это Момбаса или Занзибар. Мы в свое время предпочли автомобиль, хорошие недешевые лофты и отдых на острове Ламу, о чем не пожалели. Отдых с неделей сафари и десятью днями на побережье стоил в районе 5000 долларов на двоих, дело было на Новый год.

Я рекомендую не скупиться и брать хорошие, пусть и недешевые лофты - впечатления будут незабываемые. После поездок по саванне и долгой дороги нет ничего лучше чем понежиться в бассейне или погонять мартышек у порога своего бунгало. Акуна матата!

safari2
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! Пушер за это сообщение:
Advocaat (11.05.2011), ANDREY231276 (11.03.2011), avengen (07.03.2011), barsuk6630 (11.03.2011), Borber (09.03.2011), certif (17.03.2011), DEAL (08.03.2011), Hong Dien (06.03.2011), junketXL (06.03.2011), Mr.Philips (06.03.2011), Neurohirurg (30.06.2011), Notstar (06.03.2011), vnf68 (06.03.2011), Шуу (07.03.2011)