Цитата:
Сообщение от Martello
Очень старая схема. Думаю, что 70-х годов, максимум до середины 80-х.
Почему это именно Московский?
Я например люблю Петербургское метро, а московским пользуюсь в лучшем случае раз в три-четыре года.
Единственный несомненный плюс московского для проекта - это наличие кольцевой линии.
|
Схема эта 1974 года. Приложил я её исключительно с целью понимания возможного направления развития эскиза с сохранением лёгкой читаемости циферблата и узнаваемости тематики метро.
Я лично люблю все наши метрополитены, московский тоже просто обожаю, но обходить свой родной Петербург мне не хотелось бы.
Кстати, что касаемо Петербурга, то я предложил бы за основу оформления взять станцию Автово. На это есть три причины: она вошла в первый пусковой участок ленинградского метрополитена, она считается самой красивой станцией не только в Петербурге, но и в Европе, и, наконец, она в следующем году будет отмечать свой юбилей, разумеется, вместе с юбилеем самого метро.
Безусловно, Автово — неоспоримый символ ленинградского/петербургского метрополитена.
Всё сказанное имеет смысл, если тема будет разбита по городам, только вряд ли на это кто-то согласится.