Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Agelocer Volcano 5002A2. Правильный “китаец”
Показать сообщение отдельно
  #23  
Старый 08.05.2024, 12:12
lexei lexei вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2018
Адрес: Марс, каньон Ио
Сообщений: 5,926
Сказал(а) спасибо: 587
Поблагодарили 7,203 раз(а) в 3,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
1. Идею двух центральных стрелок для минут и для часов, как и современной компоновки механизма, вы (а также А-Л Бреге и все остальные) придумали не сами, а заимствовали. Но вы придумали свой дизайн этих стрелок.
Нет. Не заимствовали. Данный вариант определен конструкцией.

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
2. Даже с опорой на центральные оси - есть и другие способы индикации. Например, дисками или в таком стиле, как на 3D-турбийоне Vianney Halter (те же стрелки, но визуально по-другому).

Поэтому - не убедили. Agelocer такой же (не)плагиатор Рота, как вы, "Восток" и "Ролекс" - плагиатор первых центрально-стрелочных часов.

Я лично считаю, что называть это плагиатом как-то абсурдно. В обоих случаях.
Есть и иные способы индикации. Есть нюанс - все эти диски, прыгающие стрелки и процие глупости с инженерной точки зрения именно глупости и чушь, причем не важно в чьем исполнении. По одной простой причине - все они дают лишнюю и в большинстве случаев нерегулярную нагрузку на механизм, что ведет к ухудшению характеристик хода. И Бреге об этом знал. Идеальный механизм с точки зрения конструкции это ключевка трехстрелочеик (с боковой секундой). Там нет ничего лишнего. Но он не очень удобен в эксплуатации. А потому если вы хотите нормальные часы, то ставите стрелки в центр. И это не дизайнерский ход, заимствованный кем-то у кого-то. Это решение из области инженерии, основанное на законах физики. А вот тройная стрелка с секторной индикацией это дизайнерский ход. И в данном конкретном случае ворованный.







Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Не, не российские Форумные
В ту же топку.



Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Должен Ролекс - только гарантию качества покупателям. Но выращивать - да, мог бы и сам, было бы желания. Я считаю, что это вполне возможно, потому что гораздо более маленькие и бедные, в сравнении с Ролексом, российские ИТ-компании учат для себя инженеров-миддлов - и не то что 3-4 года, а со школьной скамьи, в универе, на стажировках и джуниорских позициях у себя. А кто-то так выращивает сеньоров, solution architects и лидов, и тут уже речь тем более не о 3-4 годах идет. То есть было бы желание.
Для того, чтобы ролекс готовил специалистов для себы ему нужно иметь для этого оборудованное помещение для теоретической подготовки, оборудованный производственных цех для практических занятий, специальных людей для того, чтобы всем этим руководить и обучать. При этом производственного выхлопа ноль, а затраты на содержание выше, чем у реального производства (пионеры оборудование и оснастку ломают на порядок чаще, чем матерые производственники). А что нужно для обучения айтишника? Самое главное это человек, который будет обучать. Ну и ноут приличный. То есть даже жесткой привязки к локации нет. На возражение, что ПО стоит денег, советую поинтересоваться ценами на промвшленное ПО. И ролексу для обучения его тоже придется купить. И боюсь что версия хоум энд студент там не предусмотренна.

Содержать собственные учебные заведения имеет смысл только тогда, когда по территории производства ты едешь до места работы полчаса на автобусе. И то, только производственников. А инженеров для себя лично не может и не мог позволить никто. Это слишком сложный, долгий и дорогой процесс.

Кадры должна готовить не индустрия производства, а индустрия обучения.
__________________
Я не комментирую, не отвечаю на вопросы и не читаю личку.
Ответить с цитированием