Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Что ж, вы всегда достаточно критичны  Ну давайте возьмем турбийон Дэниела Рота. Тройная стрелка - вороненая, строгая, прямая, ромбической формы, малая "на 6 часов". Здесь - другая по всем пунктам, кроме самой идеи.
|
Сама по себе стрелка ничего не стоит. Ценность в идее. А ее нет.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Степень (не)самостоятельности примерно такая же, как у любых современных часов с центральными минутной и часовой стрелками (включая ваши) относительно башенных часов 700-летней давности.
И еще: "человечество занимается изготовлением портативных часов уже полтыщи лет, а соответственно быть оригинальным по прошествии такого количества времени крайне не просто" (c) вы, отвечая на упрек в неоригинальности относительно своих часов. Или это другое?))
|
Тоже самое. Но есть нюансы. Во первых я не скрываю отсылку (как и неоригинальность идеи). Как и все остальные, кто делают подобные вещи. Это хомаж на тему башенных часов. Не выйдет носить башенные часы на руке по вполне объективным причинам, а хомаж можно. Тот редкий случай, когда хомаж сложно упрекнуть.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Что касается азиатчины... Дело вкуса.
|
Или отсутствия.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
А швейцарская или японская современная механическая массовка за 40-50К р. не сливает ли по качеству швейцарской массовке полувековой давности? Другими словами: вопрос относится конкретно к этим часам или к современной ситуации в целом?
|
На данный момент, скорее "в целом". Современный часпром очень сильно присел на современные производственные возможности, что позволило сделать часы сложнее, детальнее, чище и технологичней. Но не надежней, как ни странно. Для надежности не нужно все то, что у нас есть сейчас. Оно не мешает, но и не помогает. Если калибр сырой и глупо спроектирован, то технологии не помогут. Проблемы не в инструментах производства, а в головах. Почему так получилось, отдельная тема, но если хотите могу привести нелепых примеров.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Согласен с Javier. Вряд ли кто задумывается о мытье и обслуживании, выбирая подобные часы. Вряд ли их будут рассматривать как коллекционные, наследство внукам, как выбор на следующие -дцать лет или даже просто как единственные повседневные часы.
|
Я и не спорю в данном случа. Просто констатировал что это лишь одноразовая поделка.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Да где вы взяли 600 баксов?  По ценам Али меньше 500.
|
Я не на али смотрел, а на каком то "официальном сайте", который выпал первым в поиске. Там ценник был в баксах и было что то без пары баксов 600. Я не из тех кто будет утруждать себя часами поиска где на пару баксов дешевле. Я ленивый.
Пс: у вас хорошие обзоры. Но вот предметы обзоров не редко вызывают вопросы.