Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2024, 00:00
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,207 раз(а) в 3,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я прошу не уводить тему в мотивацию покупки подделок, для эого есть соответствующий раздел, речь идет о низкой себестоимости жедеза массовых часов. Произвести все массово можно крайне недорого. Дорого стоит это все дорого продать. Я хотел дать понимание, что как таковой уровень качества не сильно влияет на себестоимость, Вообще в современном мире часто одинаковые по трудозатратам вещи могут отличаться по цене разительно. Как видеокарты, где урезание производительности вызывалось перемычкой на плате. Отлюда Ролекс в производстве не так, чтобы дороже Лонжина - себестоимости будут сходных величин.
Смысл любой массовости в снижении себестоимости.

Мы научились делать часы настолько хорошо, насколько это в принципе возможно. И научились давно. Тот же 7750 более чем живой винтаж, ни разу не утративший своей актуальности. Часы хорошего качества (как часы) могу и китайцы клепать. Но их не продать за дорого. Потому как китаец, даже самостийный и самодостаточный не может быть предметом демонстративного потребления, как бы китайцы не пыжились. Ролекс это не про достижения компании, традиции и технологии. Это про то, сколько денег ты можешь выкинуть безболезненно. По сути ничего больше. Часы за много денег это понты. Просто понтовые часы не могут быть совсем уж плохо сделаны, иначе брать перестанут. Хотя и вот такое бывает https://agatwatch.ru/collection/exclusive_collection/

Неужели меня можно заподозрить в мотивировании покупки подделок?