Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Экскурс в историю: Вьетнамская война - крупнейшая локальная война XX века
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 00:28
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,291 раз(а) в 7,192 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Ну дайте ссылки на ваши цифры пож-та
Про количество советских специалистов?

Сейчас издано масса книг в России на эту тему, личные встречи с участниками тех событий - в виде интернет-ссылок этого не дать (Вы меня еще ссылки на войны с монголами попросите ). Не на Вики же здесь мне ссылаться, когда есть возможность пользоваться куда более пряммыми источниками информации. Мой отец этот сюжет прорабатывает, т.к. часто в Обществе общается. Здесь что называется информация из первых рук.

Про абсолютные цифры количетсва погибших на Хоабине сейчас так не помню, но тоже книга есть - могу посмотреть. Там же горные породы взрывали и было действительно опасно. У меня есть фота памятника погибшим специаолистам - сам ездил и снимал. Вот памятник во время реконструкции в 2008 году:

А вот плотина:

А вот она сущность - какой бы ни был прогресс и новые явления сила Вьетнама в его рисовых полях! В менее километра от плотины:

А на все это смотрит покровитель государства - Хо Ши Мин:

Если действительно важно - могу все посмотреть и еще раз специалистов спросить и дать компактную справку по этому поводу. Если вообще это не под грфиом секретно еще идет