Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Торсионные часы
Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 30.04.2024, 08:53
Moza Moza вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2022
Адрес: Тамбов
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Не повредит.
На вражеских форумах нашёл противоречивую информацию про этому поводу. Одни пишут, что слегка смазывают жидким маслом
Вилку и анкерный стержень, другие пишут, что смазывать категорически нельзя.
С технической точки зрения, мазать или нет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Сначала прикрепите новую пружину (ХОРОЛОВАР) к блоку нижнего крепления. Затем вставьте блок в паз маятника (ВНИМАНИЕ! Не сгибайте пружину или что-нибудь еще). Убедитесь, что чашечное колесо и пружина сжатия на валу маятника выдвинуты ВВЕРХ, а затем вставьте штифт под ним. Теперь вставьте маятник в держатель на рабочем стуле так, чтобы он сидел в держателе заподлицо. Сдвиньте предохранитель слева направо до тех пор, пока воротник маятника не сядет прочно в держатель предохранителя и не сможет упасть.
Теперь направьте маятниковую пружину вверх – в этом положении маятниковая пружина должна находиться под напряжением, т. е. она должна быть натянута – и теперь прикрепите в этом положении верхний блок.

Я всегда делаю линию на ручке маркером у нижнего края подушечки.

Теперь вы можете взять маятник и снова выпрыгнуть – БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Теперь отрежьте маятниковую пружину примерно на 2–3 мм выше отметки и прикрепите верхний блок. Проверьте, чисто ли отверстие. В противном случае используйте подходящую развертку, чтобы удалить оставшуюся часть маятниковой пружины из отверстия.

Теперь снова вставьте маятник, как и раньше, и также закрепите винтом верхний блок. Теперь откройте замок внизу рабочего стула и нажмите рычаг влево. Теперь маятник опускается на 1,5–2 мм, а пружина сжатия на шейке маятника полностью натягивается. Однако маятник не должен находиться в желобе внизу пола! Если это так, вы оставили пружину маятника слишком долго. Снова снимите все, снимите верхний блок, укоротите соответственно штифты (желательно немного, потому что отрезать потом не получится) и повторите попытку. Это продолжается до тех пор, пока маятник не займет правильное положение. Он не должен ударяться или тянуться за держатель на рабочем стуле или на полу. Эту процедуру необходимо повторять до тех пор, пока все не подойдет. Это просто практика, а не наказание!

Теперь в последний раз достаньте маятник и пружину. Вилку, включающую анкерный стержень, теперь необходимо закрепить примерно на 2,5 мм ПОД верхним блоком. Оригинальные вилки Kundo закрыты спереди, что не облегчает их крепление к анкерному стержню. Так что и здесь ВНИМАТЕЛЬНО и подумайте, какой шаг вам (ВАМ) надо сделать в первую очередь.

После успешной установки новой маятниковой пружины следующим шагом будет регулировка падения.
Сверните зубчатую пружину примерно на 3–4 оборота (не больше!).
Медленно поверните маятник рукой в ​​том направлении, в котором вы хотите, чтобы сработал спусковой механизм.
Отпустите маятник в точке срабатывания, НЕ придавая ему больше импульса.
Маятник поворачивается в другую сторону, и спусковой механизм теперь также должен срабатывать здесь.
Маятник НЕ должен продолжать вращаться здесь!
Если да, то седло, в котором закреплен верхний блок, необходимо повернуть ПРОТИВ направления вращения маятника. При необходимости слегка ослабьте винт в верхней части седла (НЕ откручивайте).
Если маятник остановится ДО того, как будет отпущен спусковой механизм, отрегулируйте седло по направлению вращения маятника.

Повторяйте этот процесс от начала до конца, пока выпуск не станет последовательным. Важно всегда перемещать маятник ВРУЧНУЮ, БЕЗ толчков или чего-либо ещё!

Если теперь срабатывание абсолютно стабильное, просто оставьте часы стоять и проверьте через 2–5 часов, работают ли они еще и КАК они работают.
Если вы все сделали правильно выше и затухание правильное - затухание = тик - так - тик - так, как и с настенными, настольными или другими часами, только у этих оно гораздо медленнее, поэтому настроить его с помощью ваше ухо Как и в случае с настенными часами, маятник будет вращаться примерно на 270° от точки разворота до точки разворота (2 удара). Тогда это оптимально. Этот поворот также может быть больше, но по возможности не должен выходить за пределы 360°. Амплитуда менее 200° не является хорошей, и ее можно улучшить, переместив вилку вверх (2 мм вместо 2,5 мм). Если это не работает, значит, трата неправильная!

Очень важно:
1.) Всегда используйте масло для часов 3–5 вместе с маслами. Производитель не имеет значения
. 2. НИКОГДА не регулируйте поддоны анкера без причины. Если заранее никто ничего не менял, то и здесь ничего не изменится. Они тоже не уменьшаются. Это происходит только с дешевыми продуктами, которые, к сожалению, тоже есть в наличии.
3.) Разумеется, то, что я написал, относится и к шпунту с анкерным подшипником в заднем листе! Это значение устанавливается только один раз, во время производства, во время окончательной приемки часов производителю.
4.) Вилку и анкерный стержень нельзя смазывать!!!!

Ходовая пружина годовых часов – слабое место. При каждом ремонте эту пружину следует выносить из дома, чистить и заново смазывать. Но это еще одна важная строительная площадка.

И последний, но не менее важный совет: поскольку вы написали, что хотели бы уделять все больше и больше времени работе с годовыми часами, вам следует приобрести эту книгу здесь. Это не дешево, но это лучшее, что есть на рынке. Я должен предостеречь вас от публикации ежегодных часов от Passmore. Плохо переведен и во многом несовершенен.

А теперь: удачи. Если у вас есть вопросы, просто отправьте электронное письмо.

Ps.: Прежде чем возникнут вопросы: скорость часов с крутильным маятником определяется пружиной маятника и ДИАМЕТРОМ крутильного маятника. Амплитуда тут ни при чем.
По диаметру: шарики снаружи = вращение медленное, часы медленные.
Для пружины маятника: слишком толстая = быстрая, слишком тонкая = медленная, и спусковой механизм может скакать!
Пружина маятника слишком короткая = часы спешат.​
Ответить с цитированием