Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Экскурс в историю: Вьетнамская война - крупнейшая локальная война XX века
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 23:18
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Alex25, когда я учился в школе ТВ показывало американские фильмы про зверства русских и вьетнамцев.

...

По теме. Максим, спасибо большое за очень увлекательный рассказ. Мне лично он особенно интересен в контексте того как историческая информация несется потомкам. Последнее время очень много исторического мусора стало распространяться по пропагандистским причинам. Пишут его профессионалы, и очень тяжело им не поверить. Вот характерный пример

Есть факт, что китайцы во Вьетнаме были, но были в том месте, где военных действий не было. А преподносится как полноценное участие, и основная причина победы. Хорошо, когда появляется специалист, который может все расставить по местам.
Вы наверное Рэмбо II не останавливаясь смотрели ... Уж не знаю что есть хуже (лучше) ....

Почитайте материалы - это же доступно. Ещё две страницы назад Максим говорил о том, что китайцев вообще во Вьетнаме не было. Потому как - историческая памят народа не допустила бы. Потом - ну может быть 10,000 советников. Сейчас оказывается 170,000 - но не воевали. Именно китайские дивизионы противо-воздушной обороны сбили 1,700 американских самолётов. Кроме того по соглашению, американцы не имели права бомбить зоны где могли находиться эти самые китайские военнослужащие. Именно китайские войска обеспечивали ремонт всей повреждённой инфраструктуры. Именно Китай снабжал Вьетнам продовольствием и оружием, в результате чего Вьетнам мог воевать.

Другими словами, Китай полностью обеспечил Вьетнаму тылы, полностью снабжал его всем необходимым - и продовольствием, и вооружением, предоставил противо-воздушное прикрытие, разместил военный контингент который работал как сдерживающий фактор ну и т.д.

И между прочим 1,446 китайских военнослужащих погибло и 4,200 было ранено. Это так ... о фактах и истории

Такое впечатление, что многие видят только то , что совпадает с их взглядами на данный момент. Так и по местам легче расставиться.