Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Alex25, давайте по последней фразе в офф немного, а потом все же допишу. Но мне просто важно понять - пытаетесь ли Вы доказать какую-то одну главную для Вас цель-мысль во всех своих постах, приводя данные погибших, китайских солдат, демократичнсоть США и т.д.? ...
|
Ув. Hong Dien - нет у меня кикакой как тут говорят "agendы" ... Я не историк, не исследователь, не специалист как Вы, но базируясь на том, что Я читал об этой войне Я не согласен с тем, что это был чисто внутри-Вьетнамский конфликт - и чего мол Штаты лезут куда ни попало. Теория Домино - верна или нет, но таковы были реалии того времени. СССР же тоже на Кубу лез с ракетами. Холодная война ...
Ссылка на потери сторон - просто по воводу отдельных постов ( не Ваших ) где звучала тема как-бы "полного разгрома и поражения" США в этой войне.
По поводу массированной Китайской а затем и советской поддержки - да, Я считаю что без этого Северу войну было бы не выиграть. А поддержка эта была просто колоссальна по размерам.
Вот и всё. Просто ещё раз повторю - тема эта выросла из "ливийской" темы - поэтому и акценты на роль США в ней сильны.