Сами часы на фото похожи на заводской, а не на доработанный кем-то вариант. Но к сожалению я больше нигде не нашёл фото именно такого варианта. И это вселяет некоторое сомнение в их оригинальность. Ну или это действительно крайне редкий вариант. Что же касается автора той статьи - он не особо корректно делает описание. Что значит два сегмента индикатора ИВ-4 ? Не два сегмента, а два индикатора. И я всё же полагаю, что там не ИВ-4 стоят. У ИВ-4 верхний (А), средний (Г) и нижний (Ж) сегменты состоят из двух половинок, а на фото явно видно, что эти сегменты целые. Больше похоже на ИВ-12 или на ИВ-22.
Я несколько лет назад очень удачно недорого купил такие часы (ну с точкой конечно же) с практически идеальными индикаторами, причём в моих часах их не 11 по горизонтали, а 12. Видимо эти часы никогда не использовали из-за дефекта (скорее всего заводского) одной из микросхем. Отремонтировал и конечно же сразу убавил яркость с помощью стабилитрона между накалом и минусом 27 В. И теперь они меня радуют своим приятным неярким люминисцентным свечением и точным ходом.
|