Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хронографы Мактайм
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 00:04
andrey vm andrey vm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Кулман Посмотреть сообщение
не в первый уже раз предлагаю ознакомиться вот с этой веткой
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50065
тут за непонятные шкалы как раз и разговор
Ознакомился! Грустно всё как то. Моё мнение однозначно - с неправильной шкалой брать не буду. Прибор времени обязан быть точным и выполнять свою функцию. Честно говоря непонятно - неужели трудно нормальную разметку нанести?

Цитата:
Сообщение от Stalingrad Посмотреть сообщение
Ничего хорошего.
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Мактайм производит механизмы 3133 и его модификации, Волмакс у него их покупает, отсюда и разница в ценах.

Качество механизмов - нормальное, но в остальном надо смотреть внимательно. Мактайм шЫроко применяет латунь при изготовлении корпусов, а это как бы каменный век уже, уважающие себя производители делают корпуса из стали. Стекла смотрите, сапфир или минеральное
Да вот почему то интуиция подсказывает, что механизм нормальный будет. Корпуса заявлены как сталь.Стекло минеральное, в бюджетном варианте сапфира не может быть по определению. Но я аккуратный, у меня минеральные стёкла по многу лет как новенькие. В случае чего надеюсь - механизм переберут и отрегулируют в мастерской. Можно ради оригинальности и так поступить.
За такие деньги в общем думаю можно рискнуть. Цена тем более копеечная. В этом бюджете до 15 т.р. альтернативы всё равно мало или совсем нет.
Так, японские , корейские и дешёвые модели швейцарских, хоть и укладываются в бюджет, но мне вообще неинтересны. На мой взгляд - это массовый ширпотреб, хоть и качественный. Вот неприятно когда на руке часы, которые есть у каждого второго, если не чаще. Инкубаторским продуктом себя чувствуешь, винтиком огромной социальной машины. Невозможно выразить индивидуальность. А вот с русскими часами как раз всё наоборот. Теперь, в наше время это - экзотика, которая есть только у единиц. (во всяком случае в Москве это так) Удивительное ощущение, когда удаётся быть оригинальным, в том числе и часах. Получается очень альтернативный, контркультурный образ. Особенно интересно и забавно наблюдать психологическую реакцию людей (не всех конечно, а тех кому важны понты), когда они неожиданно обнаруживают у приличного с виду человека русские часы. Видно как некая "программа" в их мозге зависает, они впадают в некую растерянность, а я тем временем веду себя как ни в чём ни бывало......весело в общем.....Особенно в этом смысле нравятся мне циферблаты на русском языке, хотя и против английского ничего не имею.
Да и вообще у моих родителей, у моих дедушки и бабушки , у меня в детстве были русские часы. Почему я должен нарушать эту семейную традицию?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! andrey vm за это сообщение:
99 Leen 13 (16.12.2013), ksyokr (06.02.2015), scithian (04.03.2011), SergeK (04.03.2011)