Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите выбрать часы в коллекцию!!
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2024, 16:52
Irris Irris вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zefir Посмотреть сообщение
Согласен с коллегами, не покупайте просто так, тем более ничего не зная о предмете приобретения. Это как раз неосмысленно.

Если сразу сложно определиться с направлением, то попробуйте подумать над тем, что вам в принципе интересно в жизни, какая тематика - а уже потом можно привязать эту тематику и к часам. связав тематику и часы, можно начинать смотреть, читать (много читать) по теме часов на выбранную тематику и вы сами не заметите, как вам станет понятно, что желаете приобрести. Что-то, возможно получится сразу, а на что-то придется и подкопить (так появится стимул начать зарабатывать), ну и т.д.

Вот как пример.. недавно с другом общались и случайно нашли на авито очень занятные seiko - футбольный хронограф, с шкалой длиной в 45 мин... Ну вот, как пример интереснейшего (на мой взгляд) экземпляра в коллекцию человеку увлеченному футболом и часами. и качественно, и нетривиально, и по теме.

Ну и удачи в поиске ! )
Никогда бы не подумал, что коллекционирование такое сложное! Я-то думал, просто покупаешь интересные экземпляры, изучаешь их досконально. А тут, оказывается, ещё и темы есть. Большое спасибо за совет! Будем терзать!!

Цитата:
Сообщение от uvarrov Посмотреть сообщение
Несовершеннолетнему надо учиться, а не работать. От этого будет зависеть дальнейшая работа.
С учёбой у меня всё замечательно, поэтому я не беспокоюсь по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
Пополнить коллекцию чего???
Часов, конечно!

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Все тут дяденьки такие умные и советы дают такие сложные... Юноше трудно разобраться. Начните с каких-нибудь ходиков: они крупные, легче ремонтировать, не такие дорогие, и запчастей много... Вот когда ощутите тихое тик-так над своей кроватью, может, и придет ценная мысль о новом направлении.
Очень интересная мысль! Правда я уже нашёл интересующее меня направление - советская наручная механика. Безумно нравится ощущение, когда у тебя на руке работает маленькая машина, в которой каждая деталь идеально подогнана.