Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужен совет по выбору часов с боем
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2024, 20:43
mozart67 mozart67 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 493 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wertisak Посмотреть сообщение
Есть желание приобрести настольные часы с боем. Выбор между Весна и ОЧЗ( на фото). Подскажите, каким из этих часов отдать предпочтение? Какие лучше(тише) работают? Завод часов удобнее сзади или спереди или без разницы? Может есть какие-то другие варианты хороших настольных часов с боем.
Есть у меня и ОЧЗ такой (от тестя унаследовал), и четыре "Весны" покупал на "Мешке" у "незнакомых" продавцов. Одна "Весна" из них это "Владимир. Все в порядке. Да, репассаж у нас в городе обходится в 2 тыр. Хотя в одном блатном салоне горе-мастер просил 4, Юнгансами и пр. он вообще не занимается. Детали уточняйте сразу до покупки. Если продавец начинает юлить типа я не разбираюсь, знайте, продавец лукавит и пытается ответственность переложить на Вас. По поводу боя, "Весна" интереснее, там четыре струны у гонга. Но и те и другие бьют относительно громко. По крайней мере, спать в одной комнате с ними у Вас вряд ли получится. Хотя, я одно время спал но это при условии, что у Вас крепкий богатырский сон. У меня соседка снизу жаловалась, что по ночам слышно бой. По поводу заводилок, раз в две недели можно и "Весну" развернуть. У меня "Весна" стоит на кухне на вытяжке. Проблем нет. А у ОЧЗ с таким же успехом можно грохнуть стекло. На моем ОЧЗ уже стоит ровное без фацета.
Этот пользователь сказал Спасибо! mozart67 за это сообщение:
wertisak (24.03.2024)