Неправильная синхронизация стрелок в часах
Здравствуйте! Я сразу извинюсь за то, что подобные темы уже есть, и я их находил. Но мне очень интересно узнать мнение специалистов именно для моего случая.
Имею новые часы Bulova, кварцевые с плавной стрелкой. Заметил вот что: если вращением заводной головки выставить минутную стрелку на 12, то часовая стрелка будет практически идеально ровно попадать на центр часовых меток. Если же запустить механизм, то когда минутная стрелка сама доходит до 12, часовая стрелка не указывает ровно на метки, а указывает только когда минутная доходит до отметки 4 минуты (на всех часовых метках). Часы не ронял и не тряс.
Прошу ответить, если несложно, на вопросы:
- правильно ли я понимаю, что такое расхождение из-за особенностей устройства механизма, из-за зацепления друг с другом его деталей?
- может ли быть, что такое большое расхождение в 4 минуты - особенность механизма?
- существует ли возможность выставить правильно стрелки у мастера, учитывая, что при вращении заводной головки они встают ровно на отметки, а неровно встают при работе механизма?
Признаться, больше всего меня интересует, почему при ручном вращении стрелок всё хорошо, а при работе механизма такое большое расхождение, это для меня ключевой момент. Я читал про допуски в 0,5 минутного деления, здесь же в 8 раз больше.
|