Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Баттл. Синхронизация секундной, минутной, часовой стрелок с метками и делениями.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2024, 09:34
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 523 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
обращаемся в приличную мастерскую и вам выставят стрелки как вашей душеньке угодно.
Цитата:
1. отдать дополнительно 10-15 % за получение требуемого результата не будет чем то сверхъестественным.
То есть я купил новые, относительно недешевые часы и сразу несу их в мастерскую? Ещё и доплачиваю сверх стоимости часов. Недавно купил новый телевизор, надо наверно и его тоже сразу в сервис снести, пусть что-нибудь в нём подправят . Я понимаю если скажем подшить новые джинсы, их не надо вскрывать, это не механизм, в котором можно что-то случайно испортить, в отличие от часов или того же телевизора.

Цитата:
если есть фетиш дак почему не проверять часы до покупки почательнее? продавцы обычно никого не торопят и на мороз не выгоняют.
Многие люди живут в небольших городах, где нет большого выбора часов. Даже если жить в большом городе (в Москве например), многих часов может не быть в наличии, часто они на заказ, или у частных продавцов, на том же маркете например.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что большинство из здесь присутствующих покупают часы ради положительных эмоций и, если им положительные эмоции доставляют «ровные» стрелки, то почему бы им не искать такие?
Истина, плюсую. Хочу положительные эмоции, и хочу найти такие часы, в которых не будет ложки дёгтя, которая портит общую картину.

Далее просто в целом по теме скажу своё мнение. У каждого свои критерии. Например, то что минутная не указывает ровно на деление - мне вообще всё равно, тем более что в механизмах есть люфт из-за конструктивных особенностей механизмов. Я на это и не стану смотреть. Но когда минутная на 12, а часовая смотрит криво на часовую отметку - лично я смотреть не могу, это как будто пятно на красивой картине, лично для меня. Другим возможно всё равно. В то же время, кому-то важна точность хода, а кому-то не важна. Очень всё по-разному. В этой теме я видел разные мнения, как о том, что всё равно что там неровно, так и наоборот - что мириться не стал бы ни за что. То есть всё индивидуально.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grizlyman за это сообщение:
Drugan V (13.03.2024)