Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2024, 09:16
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 348 сообщениях
Есть у меня кварцевые часы, есть и механические. Кварцевые ДжиШок точные, современные, неубиваемые, со множеством неиспользуемых функций типа сплит-секундомера, пяти будильников, звукового сигнала каждый час, мирового времени в 70 городах, автоподсветкой мощностью автомобильной фары дальнего света, таймера (этот хоть использую иногда, когда яйца всмятку варю), с работой от солнечного питания, не требующе корректировки времени полгода и т.д,..... но ношу я все равно механику, в которой три стрелки и, в лучшем случае - число и день недели. Почему так происходит? Потому что механические часы, это механический организм, кототый оттягивает запястье 250-тью граммами веса, тикает, отстаёт (или спешит), требует подзавода, ухода и внимания и т.д., а кварцевые часы - просто "дисплей микроволновки" на руке. Раньше я был упоротым поклонником кварца. Аргументы типа: "Зачем нужна механика, если кварц на порядки точнее?", - казались мне железобетонными. Но наступил момент когда кварц внезапно потерял для меня интерес и захотелось "механики", не знаю в чем причина, то ли, часы воспринимаю как живой организм, как что-то сложное и интересное, то ли нравится как они тикают, как бежит секундная стрелка, или, что их надо заводить, подводить и т.д... Для меня кварц - это точный счетчик времени, как часы на вокзале, мертвые, безэмоциональные, отстранённые, но убийственно точные (будете вы носить вокзальные электронные часы на руке? Или часы над туннелем в метро ?). Механика живая для меня и эмоциональная (даже недорогая), наверное поэтому кварц больше не покупаю, лежат трое кварцевых чвсов в коллекции и хватит пока на этом. В Джишоках очень удобно дрова рубить, ну, или морду кому бить, не спорюю это да, для повседнева и души - механика.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
H0Bu40k (13.03.2024), sanfi4u (17.05.2024), Sergeysar (17.03.2024)