Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Подскажите пожалуйста по этим часам.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2024, 08:02
Sir Alex 1976 Sir Alex 1976 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egoregorov Посмотреть сообщение
добрый. и, где торгуется хрон?
Здравствуйте, хрон находится в Санкт-Петербурге.

Цитата:
Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
Добрый вечер, продавец сказал, что этот хронограф - Радиоактивный?
Здравствуйте, нет продавец ничего не сказал что он радиоктивный. А сильно радиоктивный, носить сие часы нежелательно ?

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Какой редкий гость в наших краях. Очень занятный и крайне необычный хронограф. Пирс не вступил в эбоуш са и был отрезан от патентных плюшек. По этому хронограф ему пришлось "изобретать заново". Это первый наручный хронограф с вертикальным зацеплением и приводом счетчика от барабана. Для многих потом это станет индустриальным стандартом. Лет сорок-пятьдесят спустя.
По цене. Тут есть очень важный момент. Все зависит от работоспосодности хронографа. Если он работает без вопросов, то цена сопоставима с valjoux 22 и valjoux 23. Если к хронографу есть вопросы, то цена в два раза ниже. Если сомневаетесь в адекватной работоспособности хронографа хоть на грамм от покупки лучше воздержаться. Муфта сцепления слабое место этих хронографов - восстановить ее нельзя, а запчастей Пирс не оставил. То есть если хронограф в часах сдох, то это насовсем.

Но с коллекционной точки зрения предмет интересный.
Спасибо большое Вам за интересный и развёрнутый ответ, очень интересно, согласен с Вами тут нужно крепко подумать, просто предмет зацепил сильно, я так понимаю что такие часы носил летный состав английских ВВС (RAF) во время войны. А вот по поводу работы хронограф уточню у продавца, опять же по цене я совсем не разбираюсь в часах и не знаю сколько стоят valjoux 22 .С уважением Сергей.

Уточнил у продавца,а он сразу и ответил,что да сам хронограф в рабочем состоянии.