|
По вопросу зарядки (старта) часов kinetic после длительного простоя. Есть у меня успешный опыт. Купил осенью 2023г. на ebay Англия свои вторые Lorus Kinetic в состоянии новых (без следов использования), механизм Seiko YT57-X010. Часы этой серии kinetic под суб-брендом Lorus выпускались с начала до середины 2000-х (возможно до конца 2000-х). Т.е. купленным часам от даты производства было лет 10-15.. Возможно батарея менялась, т.к. часы куплены с рук. Следов ношения не было вовсе, значит часы просто долго хранились. После распаковки стрелка часов двигалась в режиме двойной секунды (индикация разряженного АКБ). Согласно инструкции к механизму нужно «покачать» часами в руке из стороны в сторону 100-150 раз, для зарядки на один день, я сделал пару раз по 150 раз, стрелка не вышла из режима двойной секунды, тогда я одел часы и прошёлся на улице несколько км., стрелка всё ещё прыгала через секунду, ладно, попытка не пытка, взял часы снова в руку и покачал из стороны в сторону 200 раз, стрелка пошла нормально. Далее каждый день один раз в сутки, что б «раскачать» старый аккумулятор покачивал часы 100 раз просто рукой, на протяжении месяца (т.к. часы еще не носил, одевал на руку раз в неделю). Часы с тех пор не переходили в аварийный режим «двойной секунды» имеют точный ход, надеваю их раз в неделю и периодически, «на всяк случай» мотыляю по 100 раз когда вспоминаю (через день или два). Всё описанное касается оригинального пусть и старого аккумулятора и исправных часов. Если часы стабильно носятся, хотя бы 2 дня в неделю, то никаких дополнительных движений для зарядки не требуется, ходьбы или естественных движений руки хватает с запасом. Свои первые Lorus Kinetic я просто ношу с 2001г. без танцев с бубном. С новой оригинальной батареей в 2001г. Kinetic с магазина у меня пошли сразу без каких либо раскачек, надел на руку, и всё.
|