Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Nomos vs Montblanc
Тема: Nomos vs Montblanc
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2024, 10:08
TLNny TLNny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 54 сообщениях
Nomos vs Montblanc

Всем привет.

На данный момент на повседневное ношение у меня пара часов:
Nomos Club Automat

и Montblanc Chronometrie Ultraslim

Первыми были куплены Nomos, монтбланк через несколько лет. В итоге Montblanc оказывается куда более удобный в носке на каждый день: 39мм, <6mm толщиной, плюс довольно элеганый вид. Не JLC Ultra Thin, но тем не менее.

Появилась идея поменять Nomos на что-то иное, и поглядываю на Montblanc Heritage GMT, c salmon-dial:

С одной стороны Nomos: in-house movement, разумный размер (40мм), при этом очень длинные дужки. На моей руки они "впритык": особого раздражения не вызывают, но чувствуется что длинноваты, плюс каждый раз обращаешь внимание на то что MB Ultraslim сидит очень хорошо
C другой стороны Montblanc: в первую очередь ручки, во вторую часы. Плюс Heritage GMT будет сильно толще имеющегося Ultra Slim. В Heritage привлекает цвет, плюс GMT для отслеживания время дома. Как мне кажется этот цифер будет хоршо смотреться с разными ремешками: при желании можно будет обновить наряд.

Стоит ли затея того?
По цене покупка (а не замена) не напрягает: всегда можно взять, поносить и решить что продать. Как вариант рассмореть вариант повыше классом: типа Omega или выше. Montblanc рассматривается как неплохой вариант закрыть вялотекущую часовую болезнь.