Пакость 2100 модели
История моей болезни 183 страницы...
Часовой мир для себя я открыл с ноги взяв эту прекрасную модель касио ga 2100. Пару дней поигрался, порадовался и тут ложка дегтя. Отклонение минутной стрелки. Кто не ошибается, дам второй шанс. Продал, купил такие же. Второй раз. Совпадение. Продал. Купил третий раз и вы удивитесь, но и третьи с отклонением. Каждый раз брал часы с алика и ругался с продавцом, чтоб тот проверял перед отправкой. В итоге после 5 покупки я понял, что это брак на всех 2100. Грешил на китайскую сборку, тайландскую или где их там собирают. На задней крышке и cased in China и cased in Thailand, одно и то же. Отклонение варьировалось от 20 до 40 сек. То есть механизм этих часов передвигает минутную стрелку 3 раза в минуту. Сначала деление, потом от деления + 20 секунд и потом деление + 40 секунд. И отклонение было в основном на 20 секунд. Смотришь на часы, вроде 12.12, а хер, все еще 12.11 по цифровому дисплею. Думал дело в сборке. Закрыл для себя тему с ga 2100. На днях прикупил на амазоне gm b2100. Полностью стальные, заветная надпись made in Japan и что? Похер! И в часах за 100 долларов и за 500 долларов есть это чертово отклонение на 20-40 секунд. Стрелка минут не попадает в деление, точнее она шатается.
На скринах модель gm b2100.
Отклонение не решается перемещением стрелок через фунацию H.set.
На форуме много ребят, кто имеет такие часы. Скажите, у вас тоже есть такой люфт минутной стрелки?
Чтоб проверить - нужно зажать adjust(верхняя левая кнопка) пока на цифровом не появится функция H.set, потом 1 раз нажать mode(нижняя левая кнопка) стрелки передвинутся на 12.00 и на цифровом дисплее появится 0.00. После того, как стрелки встали на 12.00 нужно нагнуть часы вбок(лево/право) или слегка ударить пальцем сбоку часов и тогда будет видно есть в ваших 2100 люфт минутной стрелки.
P.s. я знаю про приколы про нормы отклонения до минуты какой-либо из стрелок, но часы за 500 бачей из Японии не хочется носить с любыми дефектами, ибо грустно и кисляк при напоминании себе о таком косяке за такие деньги
Такой косяк вообще лечится? Замена колес, модуля или еще как-нибудь? Или это рулетка?
|