Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Тут ведь вот какая штука получается, рынок стальных Ролексов (и вслед за ними Патэков, Адемаров), это пузырь, талантливо надутый изощренными профессионалами...
|
Ну как пузырь. Обьективно же все мы понимаем, что бОльшая часть часов других брендов, пусть и ставящих чуть более скромные планки цены, не отличается такой скрупулезностью в изготовлении собственно предмета вожделения своего клиента. Ну, и как выше написал lexei, современные часы все таки и впрямь технологичнее, дороже и богаче сделаны, чем их прародители 50-летней давности. Так что часть суммы, которую платит клиент, все таки уходит непосредственно на продукт. Ну, а то, что потрачено на теннисные турниры, гонки и прочие способы доступного обьяснения человеку с деньгами, почему он должен отнести эти деньги именно в Rolex - это тоже своего рода мастерство, которое должно быть и будет оплачено. И как бы нам ни хотелось обратного, но спонсорство в Уимблдоне в этом и следующем году тоже уже фактически легло на карман будущих клиентов. А фарш, как говорится, невозможно провернуть назад. И рекламные бюджеты будут только расти. А то ненароком младшенький Тюдор папку обскачет с дядей Бэкхемом
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
... но с годами пришел к неутешительному выводу – хотеть и иметь часы, как у всех, ну или, как у многих, странная история. Я сегодня этого не понимаю, не хочу, и, как мне кажется, уже не буду.
|
Тут вы не оригинальны, к этому приходят так или иначе все, кто покупают часы для себя, а не для "шоб пацаны оценили". Каждый по разному и со своими последствиями в меру испорченности, чувства вкуса и наличия денег, но всё же...
Цитата:
Сообщение от Rana
Нужно им самим как-то присдуть пузырь, пока громко не бабахнул. Это хорошо и для них и для покупателя. Больше денег можно и другими путями поднимать.
|
Да зачем им это делать? Для бюджетных клиентов Тюдор же. Который растёт настолько уверенно, что возможно придётся со временем ещё какой-нибудь Виндзор, а потом и Заксен-Кобург для простых менеджеров создавать.