Цитата:
Сообщение от casio4er
Опыт пользования 3-мя кварцами, 2 Casio и 1 Seiko, всем часам меньше года покашто:
1. Имеется стрелочник/солнечник Casio Edifice EFS-S560D за 200 уе, в месяц убегают на 3 сек.
2. Seiko SKA783P1 за 340уе убегают где-то на 1.5 сек в месяц.
3. А дешевый цифровой Casio WS-1600H за 40евро вообще пока убежал только на 1 сек в мес (а может и не убежал, а я плохо время синхронизировал).
Наверно, точность хода дешевых цифровиков лучше более дорогих кварцевых стрелочников, потому что в них вообще двигающихся частей нет, которые могут внести дополнительную ошибку.
Не знаю - везет мне или нет, и обычная ли такая точность? Те, кто тут заводят разговоры о точности десятки секунд в мес/день, потому наверно и поднимают эти вопросы, что у них точность аномальная (то есть плохая).
|
Не совсем корректное сравнение, дорогие часы могут лежать все это время на столе или в тумбочке и при этом иметь в общем то совсем не большую погрешность для таких температурных условий, а дешевые за 40 евро могут вообще все это время с руки не сниматься и иметь несколько лучшие в этом плане характеристики ибо они тоже находятся в более менее стабильных температурных условиях тепла человеческой руки и там все будет работать гораздо точнее. Как то несколько лет тому назад тоже заметил, если я ношу свои джишоки на руке каждый день часов по 8, то точность составляет 5 сек. в мес., а если не ношу, то уже 15...

хотя они тоже не особо дорогие, носил бы не снимая, тоже наверное было бы в пределах пары сек.