Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить
Показать сообщение отдельно
  #18904  
Старый 08.01.2024, 17:55
lexei lexei вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2018
Адрес: Марс, каньон Ио
Сообщений: 5,926
Сказал(а) спасибо: 587
Поблагодарили 7,209 раз(а) в 3,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Тут все понятно, разбраться в вине и кофе, чтобы понимать, где кончается разница в качестве и начитаются сказки - это всем понятно. Важно, чтобы и в часах так было. Тогда надо разбираться и делиться, чем больше обзоров, тем ближе к истине. Надо осознать покупку как Кельвина Кляйна, так и Вашерона. Алексадр Уваров топит за одну простую вещь - оригинальные часы должны оберегаться от котлет и новоделов. Я считаю это здравой темой. Покупатель должен понимать, почему новодельный Садко стоит до 100 тыщ, а родной из СССР на порядок дороже. Я только за такие обзоры и темы. При такой разнице в цене покупатель просто обязан знать, что он покупает и за сколько. Мы, профессионалы, в этом и помогаем.
Проблема в том, что разбираться во всем и осознанно подходить ко всему - от покупки часов и кофе до носок и печенья жизни не хватит. Это не хорошо не плохо, это факт. Как вы думаете, сколько из тех, кто носит подобный браслет задаются вопросом к чему эта отсылка и почему он выглядит именно так?

Я сколько не спрашивал, внятного ответа не получил. А ведь по количеству подделок он вряд ли ролексу уступит. Незнание никак не мешает потреблять продукт. А если говорить о разборчивости то до какой степени нужно разбираться, насколько глубоко погружатся в тему? Много ли завсегдатаев этого форума смогут сходу увидеть все прелесть этого Сандоза?





Хотя, для того, чтобы видеть разницу между патеком и келвином кляеном подобный бэкграунд избыточен. И подавляющему большинству, чтобы выбрать себе часы этого совершенно не нужно.

Я согласен с господином Уваровым целиком и полностью. Но в жизни не все так однозначно, как с форумными лемитками. Предмет стоит столько, сколько за него готовы платить и в большинстве случаев новодельная пародия стоит сильно дороже, чем оригинал. Возмем, к примеру эти часы







Думаю, "отсылка" к Юргенсену очевидна. Вот только между пародией на Юргенсена и оригиналом (на мой взгляд, исполненного намного лучше) разница в цене в среднем в 16 (шестнадцать) раз не в пользу оригинала. При этом дизайн новодела я бы не назвал безупречным. Дайверская гайка поверх юргенсовских мостов мягко говоря неоднозначное решение. Да и голова не в кассу. Эта форма отсылает к несколько более позднему историческому периоду. К ней не было бы вопросов, если бы она никуда не отсылала и была бы своя собственная. Но столь эклектичный, ничем необоснованый набор разноисторических отсылок вызывает отторжение. Но это у меня. А у остальных? Судя по всему эти косяки даже автору не очевидны.

Так не только в часах. Новые реплики Мейсона стоят как правило дороже исторических оригиналов на аукционах.
__________________
Я не комментирую, не отвечаю на вопросы и не читаю личку.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
VatNik86 (08.01.2024), Андрей Бабанин (08.01.2024)