Цитата:
Сообщение от Sancho
Очень странная история и очень мутная тема. Мне кажется, что не зная достоверно всех мелких деталей, вообще что-то обсуждать бессмысленно. Это не «Я на Авито купил у Дилер666, мне подсунули подделку, не верьте ему никто», а реально человек с репутацией. Вероятность сознательного обмана стремится к нулю. С другой стороны, заочно обвинять ТС в нездоровых фантазиях тоже не вариант. А что на самом деле было мы по любому точно не узнаем. Так что смысл дискуссии имхо утрачивается.
|
В том то и дело что в мелких деталях не надо разбираться. Мы не судьи. Не судите, да не судимы будете. Мнение которое складывается у многих и я его поддерживаю сводится к двум пунктам:
1. Многие ставят себя на место покупателя ибо таких здесь большинство. Покупателей явно больше, чем провадунов. На месте покупателя люди считают так: я отдал качественные деньги, может быть это доллары - зеленые хрустящие, новенькие. Во всяком случае - настоящие, в этом сомнений нет. Отдал не торгуясь по верхней цене рынка. В ответ хочу получить то за что заплатил - в данном случае новые часы, не ношенные. Может быть согласен на ношенные по этой цене, если только ношенные самим Полом Ньюманом) Отдал настоящие деньги - получил ношенные часы. Гарантией по часам послужила репутация продавца. Этим и объясняется что покупатель с лупой не рассматривал царапки положившись на опыт и квалификацию в часовом деле продавца. Но получил не не то что ожидал.
2. Продавец положил свою репутацию в ноль, доверившись третьей стороне, уехал за город. Теперь примеряет на себя роль зазывалы в магазин. Типа - я только пригласил зайти, за качество товара не отвечаю. Посмотрел на Маркете - в продаже у него Омеги, ювелирка. Лично я, как и многие надеюсь, стороной будут обходить эти предложения. Может быть есть куча благодарных покупателей котором повезло - они получили то что хотели. При этом продавец получил то что хотел - настоящие деньги. Но есть один случай, пускай это только один, когда получив настоящие, не фальшивые деньги продавец допустил, что покупатель получил не настоящий товар, то есть не новые часы. Мне не хочется быть на месте этого покупателя.
3. А поскольку я не продавец. то безусловно я на стороне покупателя. Благодарен ему что рассказал о своей неудаче, следовательно уберег меня и многих от разочарований. "Вероятность сознательного обмана стремится к нулю" - говорите вы. Сейчас продавец бессознательно теряет стремительно свою репутацию и ничего не делает чтобы ее сохранить. Только огрызается. Допустил, что ситуация вышла в публичное поле.
4. С готовностью выслушаю жалобную песнь продавца, стану его адвокатом, когда он поведает как за настоящий Сабмаринер он получил пачку денег из банка приколов. Вот тогда я всецело буду на его стороне и слова покупателя о том, что ему эти бумажки выдал банкомат, в расчет приниматься не будут. Вот только такого случая нет. А случай когда за настоящие деньги отдали фальшивку (в данном случае - не тот товар. который обговаривался при покупке) - этот случай есть