Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый FAQ, японский деним и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2024, 22:31
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79,804 раз(а) в 12,227 сообщениях
О бренде Big John уже на форуме неоднократно были обзоры. Сегодня речь пойдёт о джинсах из очень плотного 23OZ денима .

BIG JOHN M104G-000B 23OZ 'TOUGH JEANS' REGULAR STRAIGHT

Сразу хочу сказать, что джинсы весьма интересны. Здесь очень гармонично сочетается весьма удобный и универсальный фасон, санфоризированный сверхплотный деним и фирменные самобытные детали Big John. Эти джинсы и по своему стилю и по особенностям конструкции заметно отличаются от других японских производителей. Посему джинсы от Big John почти наверняка украсят коллекцию любителя японского денима, даже при весьма солидных "накоплениях".

Фасон и размер

Эти джинсы мне прислал человек не в моём размере, тем не менее я их примерил. Я бы сказал, что это фасон с достаточно высокой посадкой, комфортным, но не очень широким бедром и слегка сужающейся штаниной. Т.е. это ещё один modern regular в стиле Samurai 710, Fob Factory 151, Momotaro G014, Oni 246. Мне лично фасон понравился. На мне эти джинсы сидят следующим образом при моих 78 кг веса и 179 см роста. В поясе всё же существенный оверсайз, который я утянул ремешком. Впрочем, самому обладателю этой пары джинсы пришлись впору.

Ниже прикладываю измерения этой пары. Обращу внимание, что это санфоризированный деним, который не должен давать существенной усадки.

W34-NW (sanforized)

Waist : 44,8cm
Front Rise : 29cm
Back Rise: 39cm
Thigh : 31,8cm
Knee: 23cm
Inseam : 89cm
Hem : 21cm

Таким образом, фасон этих джинсов мне лично очень понравился, он не очень широк и не очень узок. Это вполне универсальные и "всесочетаемые" джинсы.

Деним

Производителем заявлена очень высокая 23OZ плотность. Будучи из пакета в крахмале этот деним не кажется "деревянным". Фактура весьма и весьма "спокойная" без выраженной неоднородности и slubby.

Если посмотреть с лицевой стороны, то светлая уточная нить здесь едва-едва проглядывается. Из-за чего такой деним выглядит очень тёмным и даже порой кажется, что это дабл индиго.

Сам цвет индиго очень густой тёмный и насыщенный.

Уточная нить заметно мягче нити основы. Изнанка даже у новых джинсов очень комфортная и пушистая. Заметно, что производитель думал о тех людях, которые будут носить эти джинсы Возможно для утка использовались нити с более длинным волокном (как это делает, например, Oni Denim), но точно утверждать это я не могу, за неимением предметной аргументации.

В кромку вплетена классическая розовая нить-идентификатор.

Внутренний шаговый шов по традиции обработан оверлоком.

Со временем предполагается. что эти джинсы будут получать весьма приятный глазу фейдинг. Однако, надо изначально надо понимать, что фейдинг - это крайне индивидуально и примеры с картинками говорят лишь о том, как эти джинсы могут изменять цвет у других людей. Как это будет происходить у вас вы сможете убедиться лишь на своём личном опыте.

Детали

Прежде чем рассматривать детализацию этих джинсов, следует напомнить, что Big John - это бренд, который в меньшей степени погружен в воспроизведение американской старины, а в большей степени воспроизводит собственную же историю, благо, более чем солидный возраст компании это позволяет (компания существует с 1940 года, а первые джинсы под брендом Big John были произведены в 1965 году).

Патч этой модели выполнен из гладкой кожи с глянцевым покрытием. Я лично сомневаюсь, что заниматься спортом в джинсах было бы удобно, но возможно производитель заключает во фразу на патче некоторую долю иронии

Патч с изображением супергероя из комиксов как бы намекает, что обладатель держит в руках очень непростую пару джинсов.

Задние карманы имеют классическую пятиугольную форму. Сами карманы сравнительно небольшие. Как и на всех классических джинсах Big John, здесь присутствует поперечная строчка. В нижней части кармана расположена усиливающая подкладка. Это удобно и практично, если вы носите в задних карманах мелкие предметы, например, ключи.

На верхней кромке кармана пришит лейбл с брендингом производителя.

Верхние углы усилены закрепочными швами вместо привычных нам заклёпок. Однако производитель не пытался выполнить данные джинсы в стиле классического репро.

Шлёвки непривычно широкие и плоские.

Джинсы пошиты очень аккуратно, несмотря на очень плотный тип денима. Для Big John вообще характерен достаточно "гладкий и ровный" фабричный пошив. Используются относительно тонкие поликоттоновые нитки.

Монетный кармашек выполнен очень широким. Сбоку присутствует не срезанная кромка.

Стиль заклёпок плоский, как и на большинстве джинсов этого производителя.

Джинсы застёгиваются на 4 пуговицы, считая пояс.

Пуговицы бронзового цвета с брендингом Big John. Обращу внимание, что V-образная строчка здесь не используется.

Также обращу внимание, что часть пояса, где расположена петля пуговицы, не прострочена до конца цепным швом. Здесь ОЧЕНЬ толстый материал и вероятно решили поберечь оборудование. Ничего дурного в этом нет, в конце концов даже Iron Heart когда-то так делали.

Нижний край пояса прошит цепным, а верхний обычным закрытым швом.

Со стороны, где расположена пуговица пояс прошит цепным до конца, но здесь нет такого толстого подгиба внутри.

Мешковина передних карманов выполнена из классической плотной бежевой ткани. Глубина карманов стандартна и вполне подойдёт большинству людей.

Кстати, обращу внимание на ярлык с внутренней стороны. Здесь самые отъявленные денимхеды могут вести "микро дневник", фиксируя дату стирок своей пары джинсов и ставить комментарии. Крайне незначительная, но приятная и забавная деталь

Краткие впечатления и выводы

- Лишний раз убеждаюсь, что среди других японских брендов Big John имеют свой самобытный почерк, который позволяет этому "патриарху японского денима" не затеряться среди себе подобных
- Очень удобный и комфортный фасон (пожалуй ещё одна находка для любителей 710-образного фита)
- Плотный 23OZ деним, который скорее всего быстро станет удобным и комфортным
- Деним санфоризированный и позволит избежать, как очень заметной усадки, так и лег твиста со скручиванием штанины по направлению плетения ткани
- Не всем подойдёт очень гладкая и не очень "живая" фактурность, но это всего лишь вопрос разнообразия среди многих других вариантов тяжёлых джинсов
- Оригинальная детализация, черпающая вдохновение в большей степени в собственной истории Big John
- Джинсы скорее всего хорошо подойдут, как начинающим любителям японского денима, которые хотят попробовать "тяжи" (всё таки это умеренный ценник для денима такой плотности), так и тем, кто хотел бы попробовать разнообразить свою коллекцию чем-то новым.

Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор:

PS: большое спасибо Роману, который прислал мне эти джинсы для обзора
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (11.02.2024), Alks72 (08.01.2024), Armenn (23.06.2025), Cabani (07.01.2024), goz13 (07.01.2024), Libra 73 (27.01.2024), NIKOLAY22 (08.01.2024), Paolo44 (08.01.2024), parma24 (26.08.2024), Shurshanie (07.01.2024), wako (07.01.2024), Walked (07.01.2024)