|
Проблема с запасом хода на Sinn 244 (ETA2892)
Преамбула.
С огромным трудом приобрел часы своей мечты (почти ;-) - по-крайней мере из того что выпускалось/выпускается) - Sinn 244 Ti I. COSC ETA 2892-2 (судя по сертификату механизм 1997 года выпуска, а то старше) полностью титановые, 20bar WR, 80000 A/h защита от магнитных полей, специальная система защиты от ударов и тд. и т.п. И всё это при размерах 36мм на 10мм.
Часы брал на самой фабрике Sinn. Последний экземпляр, со слов менеджера. Соответственно, часы пролежали на фабрике как минимум с 1997 года. Что там с ними делали не известно: то ли просто лежали на складе, то ли в шоуруме. Однако, на вид они пришли абсолютно новые в коробке и с документами, обклеенные защитной пленкой. Что называется - нулёвые.
Начиная с 4 февраля по 23 убежали суммарно на 23секунды. В среднем в день к 15 февраля вышли на +2.5сек.
А теперь амбула:
С 24 февраля стали отставать. Сначала на 2-3 секунды. С 25 на 26 февраля на -15 сек. И утром 26-го встали. Стал заводить при помощи заводной головки. Сделал (согласно немецкой инструкции) 40 поворотов - стрелка стоит. Слегка потряс - пошли. Т.о. часы были (опять же, согласно инструкции) полностью заведены. В результате, прошли они всего 18 часов и опять встали. Опять завел, на этот раз сами пошли с 29-го оборота. Ношу на руке - пока ходят.
Погуглил, нашёл на TimeZone дядьку у которого с точно такими же часами были абсолютно такие же проблемы. Списался с ним - он сказал, что три раза отправлял в Зинновский сервис - толку ноль. В результат продал.
Продать для меня не выход ;-). А если учесть сколько денег, времени и нервов я потратил на их приобретение, то тем более не выход.
Я так понимаю, что что-то случилось с пружиной. Возможно из-за того, что часы могли долго пролежать на фабрике смазка загустела.
И куды бечь и чаво делать ;-)?
|