Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Первые серьёзные часы (бюджет 30000-50000 рублей)
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2023, 15:35
shonnY247 shonnY247 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем привет!)) Отдельную тему решил не создавать, а спросить тут (надеюсь, никто не обидеться).
1. Примерно выбрал что хочу - Citizen Tsuyosa или...
2. Как распознать подделку? Подделывают именно бренды (Seiko, Orient, Citizen и так далее) или конкретные модели?
3. Как работает международная гарантия? Я планирую покупать через А..то или на местном маркете, я не о порядочности продавцов говорю, а о возможности решить проблему в случае её возникновения.
4. Из прочитанного понял, что в случае механических часов, нужно своеобразное ТО проводить, вопрос насколько это дорого в финансовом плане? Насколько сложно часы обслуживать? Это вопрос к тому, что нужно ли искать прям крутую мастерскую или крутого мастера, или в целом с обслуживанием проблем нет? На всякий случай спрошу и про кварц: в интернетах пишут, что замена батарейки +/- 1000 рублей, а вот какого качества этот элемент питания? Подоходит ли он?
Заранее спасибо!)
Важное уточнение: покупать на площадке или местном маркете буду с личным присутствием в Москве! Не доставка!