Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2023, 10:38
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,793 раз(а) в 4,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Интересно, кто-нибудь отдавал TMI NH 35,36,38,39 на репассаж? Есть у кого-то такой опыт? Я к тому, часовщики вообще берут часы с таким механизмом на обслуживание? Или им чистокровок только подавай?
Отдавал. В Москве - 3500.
И мне показалось выгоднее обслужить механизм у классного часовщика, нежели покупать нового кота в мешке. Кроме того, у меня был день/дата, по правде говоря мне не хотелось менять то, к чему я уже привык т.е. белые цифры на черном фоне и синюю субботу)) и именно такой новый мех еще пришлось поискать. Плюс надо же замену меха оплатить. И ждать его.
То есть, грубо говоря, искать необходимый мех, ждать его прихода, получить, возможно, кота в мешке и потом менять VS отдал 3500 "на районе", ничего делать не надо и через два дня у меня часы со смазанным, точно настроенным мехом. Взвесив За и Против, я сделал репассаж.
Но если Вы сами можете менять мехи и с ходу видите, требует ли новый мех предварительного обслуживания, выставить на нем точность и тп - может, стоит и поменять, а не обслуживать.

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Металл, стекло, 14$.
Дайте плз ссылки.

Я где ни нахожу, везде написано
Материал корпуса Сплав