Наконец получил часы.
В целом хороши. Идут в коробочке с логотипом и надписью 55th Anniversary, внутри помимо гарантийки есть буклетик с историей seagull и ключевыми датами

Мех вроде как ST6 - самый простой из сигалловских, однако здесь есть ручной подзавод и стоп-секунда. Ротор крутится очень легко (не знаю, говорит ли это что-нибудь об эффективности автоподзавода), от легкого покачивания делает полный оборот (в отличие от недавно полученных seiko 5, где нужно очень медленно целиком поворачивать часы, чтобы ротор провернулся).
Отделка циферблата безупречна, под лупой разглядывал

Ремешок из толстой кожи, пока чуть жестковат, но разомнется, думаю. Жаль, что застежка, хотелось бы клипсу.
Ходят очень тихо (жива еще память о китайских часах на стандартном китайском механизме, купленных забавы ради за $14 на Dealextreme - они ходили вполне точно, но тикали на всю комнату, буквально).
Что не нравится - 1) цвет. Все-таки хотелось бы без этой неуместной позолоты, ну или варианты цветов на выбор 2) немного "попугайская" гравировка ротора и механизма аля китайские скелетоны. Без нее (или традиционными для seagull прямыми полосами) было бы лучше. Но это незаметно почти)) 3) все-таки они смотрятся непривычно большими на запястье, и по мне так вообще великоваты для dress watch.
Из-за последнего пункта даже подумывал продать, но где я еще возьму стоп-секунду и ручку по цене сейко 5
немного фоток: