| 
			Сразу скажу, что я не имею намерения вас задеть и обидеть.
 Что касается секундной стрелки - она короткая и выглядет на большом секундном колодце с полной разметкой мягко говоря странно. Какую функцию она исполняет? Демонстрирует что часы ходят? Так баланс видно. Я понимаю суть технической проблемы. У нее есть решение и не одно. Либо делать ободок тоньше, чтобы стрелка не цеплялась, либо делать стрелки с более высокими футорами, чтобы стрелки можно было поставить выше и они не цепляли всю архитектуру циферблата. Места там достаточно.

Торчащий фрагмент механизма. Если вы что то демонстрируете, то это должно быть в одном эстетическом ключе. И отсутствие отделки на механизме не очень соответствует оформлению. Про выпиливание. Детали должны быть по возможности симметричны, а накладка с камнем такой формы ничего кроме недоумения не вызывает. Я понимаю, что на работоспособности это не сказывается никак, но излишне произвольные формы создают впечатление случайности, что никак не вяжется в эстетикой механики. Произвольные формы в данном контексте подсознательно кажутся ненадежными. Ну и стрелки с яблоками излишне громоздские для данного оформления.

__________________Я не комментирую, не отвечаю на вопросы и не читаю личку.
   |