Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Junghans из помойки
Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 06.12.2023, 17:56
Аватар для Vasiliy K
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Новоузенск, Саратовская область,
Сообщений: 3,772
Сказал(а) спасибо: 12,177
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Если есть серьезная коррозия, то имеет смысл вернуть их обратно на помойку. Иначе потратите много сил на пустую работу. Если коррозии нет, то есть вполне реальный шанс все это добро оживить.
При всём уважении, я бы не был столь категоричен. Восстановил пару лет назад короткомаятниковый "Янтарь", который лет 8 простоял на сыром земляном "полу" гаража с дырявой крышей. Скажу только, что ободки стёкол были вконец ржавые, но у меня нашёлся корпус-донор. У ДСПшной дверцы только один нижний угол чуть "распушился", но пропитка ПВА и сжатие в тисках вернули ему приличный вид.
Но это всё прелюдия. У механизма все видимые стальные детали были сплошь ржавые. Но цапфы и пружины уцелели (видать, какие-то остатки смазки их спасли). Трибы, колонки и прочее я очистил маленькой кордщёткой и потом на денёк положил в преобразователь ржавчины. Цапфы и палеты, конечно, слегка полирнул.
Собрал, смазал - пошли в лучшем виде (видать, на радостях, что не отправились на дрова и металлолом ).
Механизм часов автора темы, похоже, из того семейства, что стало прототипом для получасовых ОЧЗ/Янтарь. Многие (но не все) детали должны подойти орловские.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasiliy K за это сообщение:
Mandein (06.12.2023)