Здравствуйте, знатоки и ценители часов.
С прошедшим праздником!
Рамиз, поздравляю с такой красотой!
Позвольте продолжить тему Ленцкирх.
Появились дома каминные часы. Хочу их оставить, уж очень понравились.. В часах я не разбираюсь, поэтому ночь просидела в интернете в поисках информации: что за предмет, какая история фабрики. Благодарна и вашему форуму, много нового узнала для себя.
Если я не ошиблась с таблицей, часы 1896-1897 гг. выпуска, предполагаю, что трофейные и предыдущий владелец не особенно ценил прекрасное, так как часы нуждаются в реставрации, но механизм работает исправно.
Буду очень признательна, если поможете определить:
1. оригинальны ли все составляющие (насколько это возможно, конечно

);
2. где в Москве можно отреставрировать эти часы так, чтобы цены были разумными и сам предмет не испортили, а вернули первоначальный вид;
3. во сколько примерно выльется реставрация и какова ценность самих часов, а то, может, овчинка выделки не стоит..., и пусть тогда так стоят и радуют глаз.
...и еще... на них дарственная табличка с гравировкой (судя по тому, что она "сидит" как влитая, предполагаю, что изготовлена там же на фабрике под заказ часов). Так вот, надпись ОЧЕНЬ интересная:
"Дар императрицы Августы Виктории J. M. в день свадьбы на 09/28/1897"....

В немецком я не сильна, так что поправьте, если ошибаюсь. Да и не слишком мелко для августейшей жены Вильгельма II на свадьбу часы дарить?!... если только горничной или повару...
Вопросов много, буду рада любой информации. Вот файлы:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.