Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый FAQ, японский деним и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2023, 23:30
Dimitriy Dimitriy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 81,927 раз(а) в 12,476 сообщениях
Бренд Warehouse, наряду с Denime, Studio D'Artisan Evisu, Full Count является участником знаменитого объединения Osaka 5. Это бренды, которые с конца 80-х годов стремились к воссозданию давно ушедших американских джинсов 40-х, 50-х годов. Причём в итоге получилось так, что реплики стали намного более интересны, чем винтажный оригинал. Эту историю, я думаю вы все знаете.

Сам бренд Warehouse был создан двумя братьями, Кеничи и Кодзи Сикотани, которые когда-то работали с брендом Evisu, но позже занялись собственным творчеством в виде Warehouse.

Как нетрудно догадаться, Warehouse - это классическое консервативное репро, где производитель разбирает чудом сохранившиеся до наших дней винтажные образцы с целью изучить конструкцию и специфику самого денима, тщательно работает над деталями, даже изучает старинные баннеры из джинсовой ткани, что легло в основу их banner denim. Однако, сегодня речь пойдёт о базовой модели Warehouse, которая при наличии очень интересного денима, похожего на винтажный, общей репро конструкции и внимании к деталям, всё-таки не относится ни к какой конкретной эпохе, а просто является обобщённым опытом в производстве джинсов в винтажном стиле. Речь идёт об очень известной модели Warehouse 800

WAREHOUSE LOT 800 STANDARD FIT DENIM 14,5OZ

Таким образом перед нами очень сбалансированный комфортный регулар фасон (без прямых отсылок к истории), очень харизматичный деним, похожий на деним 50-х и общий минимализм в деталях, который впрочем явно тяготеет к общей кустарной традиции японского репро.

Фасон и размер

Перед нами очень удобный современный прямой регулар. Здесь нет винтажного кроя пояса с "бутылочным горлом", сам фасон имеет умеренную ширину. К моей радости, обладатель этой пары имеет размер близкий к моему. Однако, обращу внимание, здесь все размеры имеет смысл рассматривать с учётом усадки. Причём усадка здесь весьма и весьма значительная. Так на пой обычный 32-й размер у таких брендов, как Samurai Jeans, Momotaro, Oni Tanuki и др. у Warehouse мне вполне подошёл размер 34 в one wash, для чуть более плотной посадки вполне бы подошёл размер 33-OW.

На мне эти джинсы сидят следующим образом. Рост мой 179 см, а вес с утра был 76,7 кг.

Лег твист до шнурков, что предполагаемо на репро-джинсах из усадочного денима. Здесь я не имею каких-либо фобий

Деним

Здесь используется деним с классической средней плотностью 14,5OZ, выполненного из американских сортов хлопка (упоминается Мемфис). Сама по себе специфика денима уходит корнями в 50-е. Здесь мы видим ненавязчивую естественную неоднородность (ну, ультра-слабби здесь было бы странно ожидать)+ совсем немного нэп элементов.

Деним весьма пушист и комфортен для носки сразу же из пакета. Крахмал весь у версии с фабричной стиркой полностью вымыт.

Цвет - это чистый классический индиго без ухода в очень тёмные оттенки.

С изнаночной стороны мы видим, что здесь также прослеживается совсем лёгкая неоднородность фактуры.

В кромку вплетена яркая жёлтая нить.

Внутренний шов в классической манере обработан оверлоком.

Что касается фейдинга, то предполагается, что он будет плавным и постепенным, как это и бывает чаще всего у джинсах с мягким денимом.

Детали

Патч выполнены из очень мягкой оленьей кожи с красивой "морщинистостью". Чуть ниже патча присутствует отрывной лейбл бренда.

На флэшере присутствует вся основная информация о модели.

С лицевой стороны флэшер стилизован под старинные джинсы.

Задние карманы имеют классический 501-образный стиль

Верхние углы карманов усилены скрытыми медными заклёпками. Кстати, обращу внимание, что именно этот выпуск не имеет ред таба. Джинсы Warehouse 800, что я видел, для японского рынка идут как правило с ред табом. Впрочем, это не самый важный элемент данных джинсов.

Кстати, верхняя кромка заднего кармана сделана с заметным бугорком. Со временем здесь будет образовываться очень красивый объёмный фейдинг.

Шлёвки выполнены очень деликатно, бугорок присутствует но он и не выпячивается производителем.

Обращу внимание, что эти джинсы прошиты рыжими нитками, без использования лимонной. По крайней мере при искусственном освещении кажется именно так. Данные джинсы в любом случае не имеют отсылок к 60-м и данный стиль строчек здесь не обусловлен репро-стилем.

Сам стиль пошива данных джинсов классический "японско-кустарный", поэтому не ждите здесь ровных строчек, "машинной сборки" и т.п. Всё-таки надо понимать, что перед нами классическое японское репро и эти джинсы ценны именно данной составляющей.

Джинсы застёгиваются на 5 металлических пуговиц, стилизованных под старинные 501

Обращу внимание. что сам V-образный элемент здесь выполнен достаточно грубо. Это делается умышленно, как дань традиции действительно старинным джинсам.

Передние карманы усилены заклёпками. Сами заклёпки имеют бронзовый цвет и и сделаны по традиции с торчащим сквозь среднюю часть, материалом.

Край штанины джинсов подшит очень выраженным цепным стежком. Причём это заметно в большей мере тактильно, нежели визуально.

Краткие впечатления и выводы

- Модель от одного из основателей классического японского репро
- Джинсы являются вполне универсально классикой, это не "дремучая историческая реконструкция" (что многих отталкивает)
- Очень приятный деним в винтажном стиле (тот случай, когда производитель не стал ходить ни в тяжёлые унции, ни в ультра слабби. ни в экспериментальное окрашивание, но выдал выдающийся деним
- Минимализм в деталях (при этом каждая деталь весьма проработана)
- Джинсы не факт что зайдут, тем, кто любит фабричную "чистую сборку", в этом случае лучше обратить внимание на Big John или Momotaro
- Самые лучшие рекомендации любителям джинсов в винтажном стиле. Здесь просто триумф кустарность, отсылок к старине при общей малозаметной лаконичности продукта.

Как всегда в качестве дополнение прикладываю видео обзор:

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Armenn (23.06.2025), Cabani (24.11.2023), Drewon (24.12.2023), Paolo44 (25.11.2023), vss830 (24.11.2023)