Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор часов между Rolex Submariner/Omega и…
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2023, 00:03
derefaro derefaro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях
Выбор часов между Rolex Submariner/Omega и…

Доброго времени суток. Позвольте спросить мнения сообщества. Долгое время хотел Саб, но к сожалению для меня это казалось несбыточной мечтой, никогда не мерил, так, глазел на витринах иногда, да видео смотрел. Но вот спустя много лет появилась возможность все таки приобрести данные часы. Примерил - не подходят по размеру . У меня запястье 15,75 см в обхвате и примерно 5 см в ширину. Часы максимум 49,5мм от ушка до ушка садятся на руку. У саба в силу того, что ушки какбы подняты и крайнее «звено» является частью корпуса сажать часы нужно очень плотно - некомфортно. Например симастер 300 дайвер садятся куда лучше, хотя они больше во все отношениях. Следующая модель которая очень понравлась - Тюдоры ББ 54/58, но алюминиевый безель поставил на них крест(лично моя заморочка, был уже опыт и знаю что я алюминий сдеру с него).
Часы хочу одни единственные, так сказать One Watch Collection. Думал и о планет оушен 39,5(что то не то прям, не знаю почему), и о бланпа батискаф 38мм(слишком простые имхо), и симастере (хоть и садятся на руку, все равно какие то крупные).
Но основная проблема в том что хочется именно Ролекс, мечта все таки была. Эксплорер 36мм или дайджаст 36мм выглядят хорошо(особенно с рельефным безелем и юбилейным браслетом). Но почему то не покидает ощущение будто это будет покупкой ради покупки, дескать просто галочку поставить. Сильно расстроился честно сказать. Нахожусь в метаниях от мыслей о дайджесте с эксплорером до того, чтобы вообще ничего не покупать. Но порой подумываю не плюнуть ли и не купить все равно саб. Подскажите советом.
P.S.: Тюдор правда очень нравятся, но безель у меня умрет, 100%. Думал о про модели и о «лысых» безелях но это уже не то. Уж лучше тогда дайджест или эксплорер.
th3o (29.02.2024)