Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Но зато все знакомы с современными авторами, которых язык не повернётся назвать продолжателями литературных традиций, а изредка появляющиеся интересные вещи вроде Бесконечной шутки, сегодня уже не под силу почти никому. То, что в последнее время рождается «не так много» шедевров для меня является аргументом в пользу снизившейся востребованности литературы вообще и хорошей литературы в частности. То, что народ читает сегодня, оспаривать не стану, но то, что он сегодня читает в подавляющем большинстве, и то, чего он, увы, не читает, и никогда читать не станет, очень показательно…
|
Мир меняется! Классика в школьной программе всегда останется,
Мое мнение, что все это можно прочитать в сжатом виде на 50 страничек - самое главное выделить - не тратить время. Потому как длинную книгу ты спустя уже 10 лет так уже точно не помнишь, а время потраченное на ее прочтение - ты потратил.
Поэтому вместо ненужной в молодом возрасте философии Аристотеля (к которой сам при желании можешь прийти) и разумно ее изучать именно в возрасте старше - заменили бы полезным иностранным языком!
Я прям жалею, что не было возможности/мозгов/желания учить китайский.
а какого-то автора из перечисленных выше при желании всегда можно прочитать и быстро подкорректировать свои пробелы