Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2023, 13:47
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,099 раз(а) в 5,247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А что сегодня?
Но зато все знакомы с современными авторами, которых язык не повернётся назвать продолжателями литературных традиций, а изредка появляющиеся интересные вещи вроде Бесконечной шутки, сегодня уже не под силу почти никому. То, что в последнее время рождается «не так много» шедевров для меня является аргументом в пользу снизившейся востребованности литературы вообще и хорошей литературы в частности. То, что народ читает сегодня, оспаривать не стану, но то, что он сегодня читает в подавляющем большинстве, и то, чего он, увы, не читает, и никогда читать не станет, очень показательно…
А судья кто и какие критерии? В общем я согласен, что читают сейчас не так и не то, что раньше, но мы имеем другое инфо-поле, его объем, структуру, динамику жизни. Начитанность безусловно хорошо, но вопрос литературы вариабелен и, кстати, мода на чтение тоже была элементом. В этом аспекте эти дебаты напоминают дебаты про искусство и музыку, где часть аудитории утверждает, что сейчас не то, что раньше, но при этом критерии оценки, кроме субъективных, не могут привести, а институты этих сегментов/ рынков массово утверждают, что прогресс только усиливается. Черниговская рассказывала, что благодарю интернету, скрести картинки мозг и восприятие человек меняется, что логично. И вместе с тем, общий интеллект никак не рванул до сих пор при, одновременно, гигантском скачке развитости общей инфраструктуры..

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я написал выше, что аналогия с часовой культурой прослеживается невооруженным глазом, народ, в подавляющем большинстве, не носит часов, либо совсем, либо не заморачивается на их уровне.

« исследование Digital Luxury Group (DLG), рассмотревшего поисковые запросы Google. Интерес потребителей к премиальным умным часам в интернете неуклонно растет, но он не соответствует интересу к более традиционным механическим часам от ведущих часовых брендов: классикой по-прежнему интересуются больше и чаще. График Canalys красноречиво свидетельствует, что доля выручки от «смартвотчей» дороже 700$ в общем объеме рынка США исчезающе мала.

Такое устойчивое положение премиальной классики можно убедительно объяснить двумя фактами. Во-первых, люди носят умные часы и дорогую механику с разными целями. Первый товар — преимущественно функциональный, второй — произведение искусства и статусное украшение. Во-вторых, ни одной компании, что со стороны электронных гигантов вроде Google, что со стороны традиционных швейцарских брендов, не удалось создать действительно красивые, богатые и беспроблемные умные часы, а также наладить их сервисное обслуживание. Несомненно и то, что попытки занять люксовую нишу со стороны производителей электроники будут»

Также считаю. И считаю, что классика не дурачки и по факту именно они для всех остальных участников часового рынка задают тренды.